14 июля 2024

В Магнитогорске создали роботизированный комплекс для переживших инсульт. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роботизированные конечности позволяют человеку восстановить двигательные функции
Роботизированные конечности позволяют человеку восстановить двигательные функции Фото:

В Магнитогорске (Челябинская область) разработали медицинский комплекс для реабилитации переживших инсульт и получивших увечья. Как URA.RU 14 июня рассказали в пресс-службе НПО «Андроидная техника», в настоящий момент изделие проходит клинические испытания для получения регистрационного удостоверения.

«Роботизированный модуль „Ортез 3.5.6“ является универсальным. Он имеет три модуля: колено, голеностоп, плечо», — уточнили URA.RU на предприятии.

Разработка длилась на протяжении двух лет. За нее взялись как за продолжение проекта с роботизированной рукой «Ортез-1», у которой был приоритет: задача восстановления активности верхних конечностей является более распространенной. Комплекс в июне был представлен на выставке «Нейрореабилитация-2024» в Москве.

Модули полезны для пациентов не только после инсульта и с травмами, но и для перенесших операцию или людей с заболеваниями центральной нервной системы. Программа восстановления работает за счет способности мозга к перестройке биологических нейронных сетей. Компьютерная программа преобразует электроэнцефалографические сигналы мозга. В итоге пациент представляет движение, а роботизированная конечность его совершает.

Удостоверение на «Ортез-1» получено в марте 2023 года. К данному моменту реабилитацию на нем прошли более десяти тысяч пациентов.

Роботизированная нога будет полезна для реабилитации пациентов с рядом заболеваний
Роботизированная нога будет полезна для реабилитации пациентов с рядом заболеваний

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Магнитогорске (Челябинская область) разработали медицинский комплекс для реабилитации переживших инсульт и получивших увечья. Как URA.RU 14 июня рассказали в пресс-службе НПО «Андроидная техника», в настоящий момент изделие проходит клинические испытания для получения регистрационного удостоверения. «Роботизированный модуль „Ортез 3.5.6“ является универсальным. Он имеет три модуля: колено, голеностоп, плечо», — уточнили URA.RU на предприятии. Разработка длилась на протяжении двух лет. За нее взялись как за продолжение проекта с роботизированной рукой «Ортез-1», у которой был приоритет: задача восстановления активности верхних конечностей является более распространенной. Комплекс в июне был представлен на выставке «Нейрореабилитация-2024» в Москве. Модули полезны для пациентов не только после инсульта и с травмами, но и для перенесших операцию или людей с заболеваниями центральной нервной системы. Программа восстановления работает за счет способности мозга к перестройке биологических нейронных сетей. Компьютерная программа преобразует электроэнцефалографические сигналы мозга. В итоге пациент представляет движение, а роботизированная конечность его совершает. Удостоверение на «Ортез-1» получено в марте 2023 года. К данному моменту реабилитацию на нем прошли более десяти тысяч пациентов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...