13 июля 2024
12 июля 2024

Какие продукты больше всего подорожали в ХМАО

Росстат: в ХМАО больше всего подорожала молочная продукция и конфеты
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Больше всего подорожали сыр, масло и конфеты
Больше всего подорожали сыр, масло и конфеты Фото:

Больше всего в Ханты-Мансийском автономном округе среди продуктов подорожали сыр, масло и конфеты. С конца прошлого года товары выросли в цене более чем на 5%, рассказали URA.RU аналитики Росстата.

«Среди наблюдаемых видов продуктов питания по сравнению с декабрем 2023 года подорожали сыр (на 7,1%), масло сливочное и кондитерские изделия (на 5,9%), плодоовощная продукция (на 5,3%)», — говорится в сообщении. Также за это время вырос в цене хлеб — на 4,5%, а сахар подорожал на 3%.

Помимо упомянутых продуктов подорожало молоко (на 2,9%) и рыба (на 2,0%). Цены на мясо, птицу и колбасу поднялись чуть более чем на 1%, тогда как наоборот подешевели куриные яйца (на 10,2%), макароны (на 4,9%) и подсолнечное масло (на 1,8%). «Повышение цен на алкогольные напитки составило 3,8%», — уточняют аналитики.

Ранее URA.RU рассказывало, что в ХМАО выросли цены на картофель. За месяц килограмм продукции подорожал более чем на 60%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Больше всего в Ханты-Мансийском автономном округе среди продуктов подорожали сыр, масло и конфеты. С конца прошлого года товары выросли в цене более чем на 5%, рассказали URA.RU аналитики Росстата. «Среди наблюдаемых видов продуктов питания по сравнению с декабрем 2023 года подорожали сыр (на 7,1%), масло сливочное и кондитерские изделия (на 5,9%), плодоовощная продукция (на 5,3%)», — говорится в сообщении. Также за это время вырос в цене хлеб — на 4,5%, а сахар подорожал на 3%. Помимо упомянутых продуктов подорожало молоко (на 2,9%) и рыба (на 2,0%). Цены на мясо, птицу и колбасу поднялись чуть более чем на 1%, тогда как наоборот подешевели куриные яйца (на 10,2%), макароны (на 4,9%) и подсолнечное масло (на 1,8%). «Повышение цен на алкогольные напитки составило 3,8%», — уточняют аналитики. Ранее URA.RU рассказывало, что в ХМАО выросли цены на картофель. За месяц килограмм продукции подорожал более чем на 60%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...