11 июля 2024

Выпускники ТюмГУ получили первые двойные дипломы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Закончить программу смогли только 50% самых способных студентов
Закончить программу смогли только 50% самых способных студентов Фото:

Первые выпускники сетевой образовательной программы «Экономика и анализ данных» после завершения обучения получили двойные дипломы. Студенты защитили свои квалификационные работы перед комиссиями Тюменского государственного университета (ТюмГУ) и национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Об этом сообщает официальный сайт ТюмГУ.

«Двойные дипломы получили первые студенты сетевой образовательной программы „Экономика и анализ данных“. В июне ребята защитили свои выпускные квалификационные работы сразу перед комиссиями двух вузов — ТюмГУ и НИУ ВШЭ. Программа реализовывалась в ТюмГУ на базе Финансово-экономического института с привлечением преподавателей Школы компьютерных наук, а в НИУ ВШЭ — на базе Факультета экономических наук совместно с Факультетом компьютерных наук», — указано на официальном сайте вуза.

На протяжении четырех лет студенты изучали экономическую науку и аналитические инструменты. Например, их обучили работе с интеллектуальным анализом данных и искусственным интеллектом.

«Высшей школе экономики эта программа очень дорога, потому что для нас это тоже вызов. Проектируя ее совместно с коллегами из ТюмГУ, мы сознательно закладывали в нее сильную инструментальную составляющую, потому что без этого невозможно быть современным хорошим экономистом», — заявил в приветственном слове к выпускникам проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.

В свою очередь академический руководитель программы «Аналитика и анализ данных» в ТюмГУ Марина Гильтман сказала, что выпускные квалификационные работы готовились студентами под руководством преподавателей двух вузов. Диапазон тем для них был выбран достаточно широкий: от пост-школьной образовательной мобильности до монетарной политики государства. Ряд работ выполнялся на уникальных данных, предоставленных лабораториями НИУ ВШЭ.

«Программа была сложная, до финиша дошли только 50% самых способных, настойчивых и упорных. На защите ребята показали свои уникальные компетенции, все члены экзаменационной комиссии отметили очень высокий уровень подготовки студентов ТюмГУ», — отметила директор Финансово-экономического института, проректор ТюмГУ Дарья Лазутина.

По данным официального сайта ТюмГУ, выпускники вуза с двойными дипломами будут востребованы на рынке труда. Так как обладают экономическими и прикладными аналитическими навыками. В 2024 году на направление бакалавриата «Экономика» в ТюмГУ выделено 26 бюджетных мест.

Выпускники вуза с двойными дипломами будут востребованы на рынке труда
Выпускники вуза с двойными дипломами будут востребованы на рынке труда
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первые выпускники сетевой образовательной программы «Экономика и анализ данных» после завершения обучения получили двойные дипломы. Студенты защитили свои квалификационные работы перед комиссиями Тюменского государственного университета (ТюмГУ) и национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Об этом сообщает официальный сайт ТюмГУ. «Двойные дипломы получили первые студенты сетевой образовательной программы „Экономика и анализ данных“. В июне ребята защитили свои выпускные квалификационные работы сразу перед комиссиями двух вузов — ТюмГУ и НИУ ВШЭ. Программа реализовывалась в ТюмГУ на базе Финансово-экономического института с привлечением преподавателей Школы компьютерных наук, а в НИУ ВШЭ — на базе Факультета экономических наук совместно с Факультетом компьютерных наук», — указано на официальном сайте вуза. На протяжении четырех лет студенты изучали экономическую науку и аналитические инструменты. Например, их обучили работе с интеллектуальным анализом данных и искусственным интеллектом. «Высшей школе экономики эта программа очень дорога, потому что для нас это тоже вызов. Проектируя ее совместно с коллегами из ТюмГУ, мы сознательно закладывали в нее сильную инструментальную составляющую, потому что без этого невозможно быть современным хорошим экономистом», — заявил в приветственном слове к выпускникам проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин. В свою очередь академический руководитель программы «Аналитика и анализ данных» в ТюмГУ Марина Гильтман сказала, что выпускные квалификационные работы готовились студентами под руководством преподавателей двух вузов. Диапазон тем для них был выбран достаточно широкий: от пост-школьной образовательной мобильности до монетарной политики государства. Ряд работ выполнялся на уникальных данных, предоставленных лабораториями НИУ ВШЭ. «Программа была сложная, до финиша дошли только 50% самых способных, настойчивых и упорных. На защите ребята показали свои уникальные компетенции, все члены экзаменационной комиссии отметили очень высокий уровень подготовки студентов ТюмГУ», — отметила директор Финансово-экономического института, проректор ТюмГУ Дарья Лазутина. По данным официального сайта ТюмГУ, выпускники вуза с двойными дипломами будут востребованы на рынке труда. Так как обладают экономическими и прикладными аналитическими навыками. В 2024 году на направление бакалавриата «Экономика» в ТюмГУ выделено 26 бюджетных мест.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...