15 июля 2024

Биометрию в екатеринбургском метро подключат быстрее, чем планировали

Биометрию в екатеринбургском метро подключат уже в конце октября
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первую станцию оборудуют уже к концу октября
Первую станцию оборудуют уже к концу октября Фото:

Биометрию на каждой станции в екатеринбургском метро подключат быстрее, чем планировали. Об этом во время сессии на Международной промышленной выставке «Иннопром» рассказал замдиректора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Виктор Тетюев, передает корреспондент URA.RU.

«Первая станция, которую мы оборудуем, — станция „Чкаловская“, в конце октября будет. К концу года, 31 декабря дата стоит, когда мы уже будем пассажиров принимать по биометрии, то есть будут оборудованы на каждой станции турникеты, в каждом вестибюле», — уточнил он.

В начале января этого года сообщалось, что проезд в метро по биометрии будет работать с 31 декабря 2024 года. Чтобы использовать усовершенствованную функцию, достаточно зарегистрироваться в специальном приложении. Также к нему привяжут проездной или социальную карту.

Гендиректор Центра биометрических технологий Владислав Поволоцкий в начале ноября заявил, что проход по биометрии в метрополитен будет запущен в шести городах России. Среди них — Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и Новосибирск.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Биометрию на каждой станции в екатеринбургском метро подключат быстрее, чем планировали. Об этом во время сессии на Международной промышленной выставке «Иннопром» рассказал замдиректора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Виктор Тетюев, передает корреспондент URA.RU. «Первая станция, которую мы оборудуем, — станция „Чкаловская“, в конце октября будет. К концу года, 31 декабря дата стоит, когда мы уже будем пассажиров принимать по биометрии, то есть будут оборудованы на каждой станции турникеты, в каждом вестибюле», — уточнил он. В начале января этого года сообщалось, что проезд в метро по биометрии будет работать с 31 декабря 2024 года. Чтобы использовать усовершенствованную функцию, достаточно зарегистрироваться в специальном приложении. Также к нему привяжут проездной или социальную карту. Гендиректор Центра биометрических технологий Владислав Поволоцкий в начале ноября заявил, что проход по биометрии в метрополитен будет запущен в шести городах России. Среди них — Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и Новосибирск.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...