19 июля 2024

Челябинцы выстроились в очередь на получение загранпаспортов. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чтобы не остаться без поездки за рубеж, о загранпаспорте просят беспокоиться заранее
Чтобы не остаться без поездки за рубеж, о загранпаспорте просят беспокоиться заранее Фото:

Жители Челябинска с наступлением отпускного сезона выстроились в очереди на получение загранпаспортов. Как URA.RU сообщили участники туристического рынка, путешественники спешат получить документы до начала купленных туров.

«Турист должен вылетать в Турцию 11 июля. Документы в МФЦ подал 5 июня, только 9 июля смог получить первый в своей жизни загранпаспорт. Несколько раз обращался в отдел полиции. Лично ходила с клиентом в субботу 6 июля. Нам ответили, что документ не готов. Выдали 9 июля, но датирован паспорт 2 июля», — рассказала URA.RU директор туркомпании «Андромеда» Ольга Васильева.

В тематическом чате турагентств коллеги привели другие факты, когда получение паспорта было связано с трудностями. На видео, сделанном в отделе по вопросам миграции отдела полиции «Ленинский» в Челябинске видно, что желающих получить документ достаточно. В то же время статистика областного МФЦ показала: число заявлений в июне примерно соответствует среднемесячному. Данные привели в пресс-службе учреждения. Если в апреле в многофункциональные центры обратилось за получением услуг по пяти и десятилетним паспортам совокупно 4 тысячи 257 человек, в мае таких было 4 тысячи 532, то в июне — 4 тысячи 383 просителя.

«Выдача загранпаспорта является госуслугой, сроки выполнения которой четко контролируются. Сотрудники полиции призывают представителей туристических компаний перед оформлением туров проверять наличие и действительность паспортов у клиентов, а граждан — заблаговременно позаботиться об оформлении заграничных паспортов. В настоящее время загранпаспорта оформляются сроком на 5 и 10 лет», — заявили URA.RU в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

В полиции добавили, что срок оформления документа составляет месяц, при наличии форм допуска к гостайне либо обращении по месту пребывания и обращения — до трех месяцев. Получать документ следует там, куда человек обратился: в отделе полиции или МФЦ. В последнем случае паспорт отправляется в трехдневный срок.

Представители турбизнеса обратили внимание URA.RU на то, что некоторые страны имеют свои требования к срокам действия документов. От въезжающих в Таиланд требуют, например, чтобы паспорт оставался действительным еще полгода после завершения тура.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Челябинска с наступлением отпускного сезона выстроились в очереди на получение загранпаспортов. Как URA.RU сообщили участники туристического рынка, путешественники спешат получить документы до начала купленных туров. «Турист должен вылетать в Турцию 11 июля. Документы в МФЦ подал 5 июня, только 9 июля смог получить первый в своей жизни загранпаспорт. Несколько раз обращался в отдел полиции. Лично ходила с клиентом в субботу 6 июля. Нам ответили, что документ не готов. Выдали 9 июля, но датирован паспорт 2 июля», — рассказала URA.RU директор туркомпании «Андромеда» Ольга Васильева. В тематическом чате турагентств коллеги привели другие факты, когда получение паспорта было связано с трудностями. На видео, сделанном в отделе по вопросам миграции отдела полиции «Ленинский» в Челябинске видно, что желающих получить документ достаточно. В то же время статистика областного МФЦ показала: число заявлений в июне примерно соответствует среднемесячному. Данные привели в пресс-службе учреждения. Если в апреле в многофункциональные центры обратилось за получением услуг по пяти и десятилетним паспортам совокупно 4 тысячи 257 человек, в мае таких было 4 тысячи 532, то в июне — 4 тысячи 383 просителя. «Выдача загранпаспорта является госуслугой, сроки выполнения которой четко контролируются. Сотрудники полиции призывают представителей туристических компаний перед оформлением туров проверять наличие и действительность паспортов у клиентов, а граждан — заблаговременно позаботиться об оформлении заграничных паспортов. В настоящее время загранпаспорта оформляются сроком на 5 и 10 лет», — заявили URA.RU в пресс-службе Главного управления МВД по региону. В полиции добавили, что срок оформления документа составляет месяц, при наличии форм допуска к гостайне либо обращении по месту пребывания и обращения — до трех месяцев. Получать документ следует там, куда человек обратился: в отделе полиции или МФЦ. В последнем случае паспорт отправляется в трехдневный срок. Представители турбизнеса обратили внимание URA.RU на то, что некоторые страны имеют свои требования к срокам действия документов. От въезжающих в Таиланд требуют, например, чтобы паспорт оставался действительным еще полгода после завершения тура.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...