29 июля 2021
28 июля 2021

В деле о катастрофе Ми-8Т в ХМАО объявлен перерыв

Размер текста
-
17
+
В деле о катастрофе вертолета Ми-8Т, произошедшей в августе 2005 года в районе Нефтеюганска, в результате которой погибли четыре человека, объявлен перерыв. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, связано это с тем, что судья, в ведении которого находится это дело, на месяц уезжает в командировку. Таким образом, следующее судебное заседание по делу намечено на 27 ноября.
 
Напомним, что подсудимым по делу является летный директор ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» Павел Лахно. Дело было возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Отметим, что в настоящее время допрошены около половины свидетелей. Все они проживают в Нефтеюганске. В ходе следующего судебного заседания давать показания будут свидетели, проживающие в Сургуте. Кроме того, планируется допросить свидетелей из Межведомственной авиационной комиссии (МАК). Отметим, что Лахно свою вину не признает. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Дело насчитывает более 10-ти томов. «Думаю, процесс будет тяжелый, поскольку в результате катастрофы погибли люди», - отметили представители прокуратуры.
 
Напомним, вертолет Ми-8Т, принадлежащий ЗАО «Авиакомпания «АРГО» и выполнявший полет по осмотру нефтепроводов, потерпел катастрофу 18 августа в районе Нефтеюганска. В результате погибли все члены экипажа (командир, второй пилот и бортмеханик) и один пассажир, два других пассажира получили травмы различной степени тяжести.  
 
В ходе расследования, проводимого межведомственной авиационной комиссией, было установлено, что катастрофа произошла в результате столкновения вертолета с вертолетом Ка-32Т, принадлежащего ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», что привело к разрушению несущей вертолета Ми-8 и его падению. Согласно отчету МАК, катастрофа произошла из-за того, что экипаж вертолета Ка-32 не соблюдал заданную диспетчером высоту. Кроме того, в отчете указано, что Ка-32 вылетел с базового вертодрома «Нефтеюганск» без согласования с органами УВД (диспетчерская служба на вертодроме отсутствует). Согласование полета с диспетчером МДП «Сургут» производилось уже в процессе полета, что отвлекло внимание экипажа. Диалог «экипаж-диспетчер» закончился за 7-8 секунд до столкновения.
 
5 мая на основании окончательного отчета МАК и заключения авиационно-технической судебной экспертизы летному директору ОАО «Нефтеюганский ОАО» Павлу Лахно предъявлено обвинение. Однако в «Нефтеюганском объединенном авиаотряде» также уверены в невиновности топ-менеджера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...