24 января 2022

В ТНК-ВР определили инвестиционный минимум для российского ТЭКа

Размер текста
-
17
+
Капитальные вложения в российский топливно-энергетический комплекс должны составлять не менее 20 млрд. долларов в год. Такое мнение, сообщается на официальном сайте ТНК-ВР, высказал исполнительный вице-президент по переработке и сбыту ТНК-ВР Энтони Консидайн, выступая в Москве на международном нефтяном форуме «Нефть России: настоящее и будущее».
 
По его словам, одной из основных проблем отрасли является поддержание и рост добычи на месторождениях. По его мнению, «у месторождений в Западной Сибири в ближайшее время еще будет большая жизнь». В то же время он отметил, что после 2005 года рост стал замедляться. Для поддержания добычи будут необходимые новые технологии, уточнил Консидайн.
 
Кроме того, нефтяной отрасли РФ в ближайшее время предстоит «продвижение в новые провинции». В частности, ожидается создание новых проектов в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе арктических морей, для чего потребуются значительные инвестиции. Консидайн также отметил, что в отрасли наблюдается крупная проблема в области технологий и квалификации. В частности, наблюдается «быстрое старение профессионалов и нехватка новых».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...