Путин признался, что чувствует ответственность за подавление народных выступлений в Венгрии

01 марта 2006 в 14:31
Размер текста
-
17
+

Российский президент по приезде в Венгрию затронул с премьер-министром этой страны события 50-летней давности. Венгерская сторона отметила, что «круглая дата трагических событий 1956 года не будет иметь антироссийского оттенка» и что нынешняя Венгрия проводит грань между чувствами по отношению к российскому народу и советской системе, передает «Telegraf.by»

Народные выступления против коммунистического режима в Венгрии, подавленные в результате военного вмешательства СССР, российский президент вместе с премьер-министром Венгрии рассматривают сегодня с позиции исторического прошлого.

«В 1992 году президент Ельцин дал оценку этим событиям и осудил действия советского руководства. Конечно, современная Россия - это не Советский Союз. Но должен откровенно сказать, конечно, все мы в душе чувствуем моральную ответственность за эти события», - заявил Владимир Путин в ходе своего визита в Венгрию.

В свою очередь премьер-министр Венгрии Ласло Шойом подчеркнул, что у его страны нет претензий, связанных с событиями 1956 года, к России. «Венгерский народ проводит четкую грань между чувствами, которые он испытывает к российскому народу и к советской системе», - сказал премьер-министр Шойом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...