08 июля 2020
07 июля 2020

На Ямале сформировали бизнес-план на 2007 год. Что будет делать «Газпром» и другие компании

Размер текста
-
17
+
Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа подвела предварительные итоги социально-экономического развития округа в 2006 году и обозначила планы на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, в 2007 году основными проектами в добыче только по ОАО «Газпром» будут обустройство Ямбургского газоконденсатного месторождения (около 26 млрд. рублей), Бованенковского и Харасавэйского месторождений полуострова Ямал (суммарно - 26 млрд. рублей), освоение Южно-Русского газонефтяного месторождения (21 млрд. рублей). Также планируются вложения в расширение Уренгойского газотранспортного узла в объеме 16,5 млрд. рублей. 
 
Как уточнили в администрации округа, повышение инвестиционной активности обеспечивают и другие компании. В частности, ожидаются большие капвложения на строительство крупных объектов электроэнергетики, объектов по глубокой переработке попутного нефтяного газа, заводов по подготовке конденсата, в развитие транспортной инфраструктуры.
 
Под патронажем полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева проводится значительная работа по обоснованию инвестиций мега-проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». Министерством природных ресурсов России 8 февраля 2006 года принят «Комплексный план геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Северного, Приполярного и Полярного Урала на 2006-2009 годы». Внесены коррективы в «Долгосрочную государственную программу изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья» с увеличением объема финансирования геологического изучения, поиска и оценки ископаемых Полярного и Приполярного Урала.
 
Как отмечают в администрации ЯНАО, в 2006 году на Ямале добыто более 570 млрд. кубических метров газа, около 36 млн. тонн нефти и 12 млн. тонн газового конденсата (в 2005 году соответственно - 565 млрд. кубометров газа, 39 млн. тонн нефти и 12 млн. тонн газового конденсата). Объем произведенного валового регионального продукта в 2006 году - 660 млрд. рублей, что более чем в 5 раз превышает уровень 2000 года. Объем отгруженных товаров и выполненных работ предприятий автономного округа превысил в прошедшем году планку в 500 млрд. рублей, что на 100 млрд. рублей больше, чем в 2005 году.
 
В 2006 году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил около 150 млрд. рублей, что почти в 2 раза превышает уровень 2000 года.
 
Ямал входит в пятерку регионов с самым высоким инвестиционным рейтингом после Москвы, Санкт-Петербурга и Югры. Улучшение инвестиционного климата подтверждается тем, что 30 марта 2006 года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило автономному округу кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте ВВ+/Стабильный и рейтинг по национальной шкале ruAA+.
 
Формирование нормативно-правовой базы в инновационной сфере Ямало-Ненецкого автономного округа позволяет проводить основные подготовительные мероприятия для создания инновационной инфраструктуры в округе. В настоящее время разработана, с привлечением научных учреждений, инновационная концепция ЯНАО. Сейчас делаются первые шаги по стимулированию и поддержке инновационной деятельности в виде финансовой поддержки, целевой программой предусмотрены средства на финансирование части процентной ставки за пользование кредитами и выделение на конкурсной основе грантов инновационно активным предприятиям.
 
Среднемесячная заработная плата в целом по Ямалу возросла к уровню 2005 года на 16,2% и составила 32 тыс. рублей, что в 3,5 раза выше уровня 2000 года. Заработная плата в бюджетной сфере увеличилась по сравнению с 2000 годом в 6,5 раз и составила в 2006 году 17 тыс. рублей.
 
Ямал, со своим пятисоттысячным населением, занимает третье место по объему платежей в бюджетную систему Российской Федерации и остается одним из основных регионов-доноров после ХМАО и Москвы. Объем налоговых поступлений округа в российскую казну с 2000 года увеличился почти в девять раз и в 2006 году составил более 300 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...