10 июля 2020

Зиновьев продолжает выводить из рядов югорского отделения «Справедливой России» своих сторонников

Размер текста
-
17
+
Нефтеюганское городское отделение «Справедливой России» покинуло 90 человек, сообщили сегодня «URA.Ru» представители депутата Думы ХМАО Владимира Зиновьева. Как говорится в заявлении, подписанном членами отделения партии, которое распространила пресс-служба депутата окружной Думы, причиной выхода из партии стало решение о назначении главой регионального отделения «Справедливой России» Михаила Сердюка. «Мы считаем унизительным состоять в партии под руководством господина Сердюка, который шел к власти, наступая на горло пожилым людям партии пенсионеров, устроив бойню делегатов на объединительной конференции 23 декабря в городе Ханты-Мансийске», – говорится в коллективном заявлении членов нефтеюганского отделения «Справедливой России» о выходе из партии.
 
Напомним, в конце прошлого года, после подписания лидерами РПЖ, РПП и «Родины» соглашения о консолидации партийных рядов в одну структуру, в российских регионах начался процесс объединения отделений. Вместе с ним по территориям прокатились многочисленные скандалы, связанные с борьбой лидеров отделений трех партий. В Югре основными претендентами на пост главы отделения «Справедливой России» считались депутат Думы ХМАО и лидер ячейки РПП Владимир Зиновьев и руководитель отделения «Родины» Михаил Сердюк.
 
Не сумев договориться, оба соперника вынесли спор на публику. Зиновьев обвинил Сердюка в том, что руководство отделения «Родины» на бумаге искусственно раздувало численность ячейки. В том же заявлении «пенсионер» сообщил СМИ о том, что федеральное руководство «Справедливой России» рекомендовало партийцам именно его кандидатуру на пост лидера отделения, и она будет поддержана на ближайшей конференции. В подтверждение Зиновьев предъявлял копию приложения к соглашению лидеров РПЖ, «Родины» и РПП, в котором Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов, в числе других согласованных будущих лидеров отделений партии в регионах страны, обозначили фамилию Зиновьева.
 
В свою очередь Сердюк оспорил это заявление. Конференцию по избранию руководства отделения оба конкурента назначили на разные числа. Но провести разные мероприятия спорщикам не удалось, и усилиями центрального руководства партии обе стороны на конференцию были собраны в один день и в одном месте. Итогом мероприятия стали драка с пострадавшими, заявления в прокуратуру и еще больший скандал вокруг партии.
 
Тем временем сторонникам Сердюка удалось провести конференцию, которая федеральным руководством была признана легитимной. Главой отделения был избран Михаил Сердюк, первым замом – лидер РПЖ в ХМАО Александр Маков, секретарем бюро совета – глава РПП в округе Владимир Зиновьев. Конференцию, которую в соседнем зале проводил Владимир Зиновьев, в Москве не признали.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...