12 августа 2022

Адвокаты Трепашкина обжалуют решение суда, ужесточившего режим содержания экс-силовику

Размер текста
-
17
+
Адвокаты бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина, за разглашение гостайны отбывающего наказание в нижнетагильской ИК-13, обжалуют решение Тагилстроевского районного суда об ужесточении режима осужденному, сообщил «URA.Ru» один из защитников Трепашкина, активист «Екатеринбургского движения против насилия» Глеб Эделев. Он также напомнил, что 9 марта суд признал Трепашкина злостным нарушителем режима и перевел его из колонии-поселения в колонию общего режима. Эделев отметил, что суд отказал в удовлетворении большинства ходатайств защиты, но поддержал ходатайство прокурора о переводе Трепашкина, до вступления решения суда в законную силу, в помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ). По словам Эделева, фактически там созданы условия строгого режима.
 
Защитник отметил, что в ближайшие дни адвокаты Трепашкина должны получить мотивировочную часть решения суда, после чего будет подготовлена кассационная жалоба. «Общественники, поддерживающие Михаила Трепашкина, также будут продолжать свою деятельность», - отметил Эделев.
 
Напомним, Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.
 
Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...