В Рефтинском председатель гордумы нарушил права избирателей. В дело вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Председатель гордумы Рефтинского Виктор Белов привлечен к административной ответственности по требованию прокуратуры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, сотрудники прокуратуры заинтересовались спикером из-за того, что народный избранник не выполнял свои обязанности по рассмотрению обращений граждан.
 
Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, показавшей, что большая часть жалоб и обращений, поступивших в Думу в прошлом году, не была рассмотрена. Кроме того, некоторые документы рассматривались более месяца, а письменные ответы были даны всего на 2 из 40 поступивших обращений.
 
Между тем, федеральное законодательство гласит, что такие документы должны рассматриваться в 30-дневный срок, а письменный ответ на обращение является обязательным. Таким образом, нарушались конституционные права граждан. 
 
Виктору Белову вынесено предупреждение. Помимо спикера наказание за неисполнение своих должностных обязанностей понесли два работника аппарата Думы – они лишились премий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...