11 июля 2020

Катастрофа самолета UTair в Самаре: как все было на самом деле. Откровенный рассказ одного из пассажиров

Размер текста
-
17
+
Инспектор пожарного надзора по Пуровскому району Ямало-Ненецкого автономного округа Виталий Лысак, находившийся на борту самолет Ту-134 авиакомпании UTair, потерпевшего катастрофу в аэропорту Самары, рассказал о том, как все происходило. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ЯНАО, Виталий летел в отпуск, сразу после взлета он уснул. Разбудил его плач ребенка, который сидел с родителями впереди, самолет уже пошел на снижение. «Я сквозь сон услышал детский плач и сразу же вскочил, сработали профессиональные навыки. Затем удар. Я быстро сгруппировался, закрыв голову руками» - вспоминает Виталий Лысак. Он повис на ремнях безопасности вниз головой внутри самолета. Под собой он увидел «кучу-малу из людей, кресел ручной клади». «Я освободился из ловушки, пробрался к двум женщинам, которых завалило креслами, освободил их. Рядом оказались еще девушки, которые пытались выбраться из завала. Они плакали, никак не могли скинуть с себя кресла. Вытащил и их» - сообщил Лысак. Освободив четырех женщин, Виталий попытался помочь мужчинам. Не получилось, нужен был нож, чтобы разрезать ремни. Он оглядел салон в поисках чего-нибудь острого и увидел стоящую рядом стюардессу. «Я закричал: «Чего стоишь, давай помогай!». Бортпроводница стояла, как вкопанная, пошевелиться не могла, ей придавило ноги. Виталий помог женщине выбраться.
 
«Когда приехали мои коллеги – спасатели, я присоединился к ним и помогал вытаскивать людей, заваленных обломками самолета» - сообщил спасатель.
 
Напомним, ЧП произошло утром 17 марта в самарском аэропорту Курумоч. В условиях сильного тумана лайнер компании UTair, совершавший рейс Сургут – Самара – Белгород, приземлился за 400 метров до взлетной полосы. При движении по грунту стойки шасси надломились, и самолет перевернулся. Всего на борту находились 53 человека, из них 19 женщин и 4 ребенка. В результате катастрофы погибли 6 человек, еще 28 были госпитализированы. Черные ящики уже расшифрованы. Данные, полученные с бортовых самописцев, сейчас изучает специальная комиссия, созданная для расследования причин трагедии. В настоящее время закончена расшифровка переговоров, зарегистрированных бортовым магнитофоном, с момента входа самолета в зону ответственности Самары. Начаты работы по построению траектории захода самолета на посадку в вертикальной и горизонтальной плоскости с учетом рельефа земной поверхности.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...