24 июня 2019

«Родина» может лишиться мандата в челябинском парламенте. Проштрафился активист партии

14 марта 2006 в 18:15
Размер текста
-
17
+
Партия «Родина» может лишиться одного мандата в Законодательном собрании Челябинской области. Это станет возможно из-за нарушений правил агитации допущенных во время декабрьской избирательной кампании магнитогорским активистом «Родины» Геннадием Грабаревым. Как передает корреспондент «URA.Ru», борясь за голоса избирателей, магнитогорец сделал ставку на выпуск информационного бюллетеня «За Родину - Магнитогорск», в котором критиковал работу менеджмента Магнитогорского металлургического комбината. Печатное издание сначала выходило тиражом 100 тыс. экземпляров, затем - 150 тыс. По завершении кампании в управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по УрФО была подана жалоба на законность действий создателей бюллетеня.
 
В заключении, данном руководством управления значится: «Информационный бюллетень «За Родину - Магнитогорск» имеет постоянное название, выход в свет его выпусков осуществляется чаще одного раза в год. Следовательно, такое периодическое издание, в том случае, если оно выпущено тиражом 1 тыс. экземпляров и более, должно регистрироваться в качестве СМИ. Информационный бюллетень… не зарегистрирован в качестве СМИ. Поскольку в свет вышло не менее 8 номеров и каждый из них тиражом более 999 экземпляров, выпуск и распространение данного периодического печатного издания осуществлялся с грубыми нарушениями статьи 8 и статьи 27 Закона РФ «О средствах массовой информации».
 
Управление Росхохранкультуры после проверки подготовило материалы в соответствующие организации с предложением об установлении лиц, виновных в незаконном выпуске и распространении бюллетеня, и привлечении их к предусмотренной законодательством ответственности. Эксперты считают, что признание одного из элементов агитации незаконным может повлечь за собой отмену результатов голосования за «Родину» на территории, где распространялся бюллетень (в Магнитогорске). Учитывая вклад горожан в общеобластной результат партии, ее представительство в Законодательном собрании региона может лишиться, как минимум, одного мандата. Представители менеджмента ММК, пострадавшего от публикаций в бюллетени «За Родину - Магнитогорск» не смогли сегодня дать прогноз дальнейшего развития ситуации, сославшись на нерешенность данного вопроса. Определять судьбу итогов выборов будут непосредственно первые лица комбината.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...