18 августа 2022

Депутаты Пермской гордумы поделили деньги ЛУКОЙЛа. Кому и сколько досталось

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июня, депутаты Пермской городской Думы внесли изменения в бюджет муниципалитета на 2007 год, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти. Как заявила заместитель главы администрации Наталья Катаева, необходимость внесения корректировок в бюджет города обусловлена поступлением в казну средств из различных источников. «Так, краевой бюджет дополнительно выделил средства на реализацию краевых и федеральных нормативно-правовых актов (1 млрд. 26, 5 млн. рублей), дополнительное выделение из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) (24 млн. 227 тыс. рублей), средства от компании ЛУКОЙЛ (70 млн. рублей) в рамках протокола о взаимодействии)», - пояснила Катаева.
Таким образом, по ее словам, с учетом перечисленных изменений уточненный объем бюджета города на 2007 год составит по доходам 14 125 509, 743 тыс. рублей, по расходам - 15 303 386,019 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 1 177 876, 276 тыс. рублей.
Предложено часть средств направить на сокращение дефицита, а также увеличить расходную часть бюджета и внести следующие изменения. Расходы в основном предлагается направить на капитальные затраты. В частности, 70 млн. рублей (деньги ЛУКОЙЛА) принято решение направить на социальное инвестирование и строительство социальных объектов (строго целевого назначения, ни на что иное израсходовано быть не может). 115 млн. 663 тыс. рублей – дополнительно в отрасль «Образование», 60 млн. 158 тыс. руб. – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 23 млн. рублей – на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных ФЗ «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов», 16 млн. 708, 8 тыс. рублей – в комитет по культуре на пополнение библиотечного фонда, текущее содержание муниципального предприятия «Молот», 6 млн. рублей – в отрасль «Здравоохранение». Кроме того, увеличены расходы и по адресной инвестиционной программе на сумму 83 млн. 668 тыс. рублей. На 165 млн. рублей возросли расходы по управлению внешнего благоустройства.

Отметим, сегодняшнее заседание гордумы – последнее перед депутатскими каникулами. Городской парламент вернется к работе в конце августа.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Отметим, сегодняшнее заседание гордумы – последнее перед депутатскими каникулами. Городской парламент вернется к работе в конце августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...