23 июня 2019

РКС не могут договориться с «Итерой» о дополнительных поставках газа на Средний Урал

22 марта 2006 в 16:01
Размер текста
-
17
+
ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) не могут договориться с ОАО «НГК Итера» о дополнительных поставках газа в Свердловскую область, заявил сегодня в Екатеринбурге на научно-практической конференции «Стратегический план развития электроэнергетического комплекса Свердловской области на 2006-2015 годы» президент ОАО «Российские коммунальные системы» Михаил Слободин. Между тем сегодня региону для развития энергетики не хватает газа. Сейчас прокачка газа по трубам составляет 19 кубометров голубого топлива в год. При этом предельная норма прокачки по трубам составляет 21-22 млрд. кубометров газа. Однако, сказал Слободин, этого все равно мало. Он отметил, что РКС не прекратят переговоры, «чтобы достигнуть каких-то реальных решений».
 
Между тем генеральный директор ОАО «Уралсевергаз» (дочернее предприятие «Итеры») Владимир Кузюшин сообщил, что энергетики готовы пойти навстречу РКС в вопросе увеличения объемов поставок газа в энергетическую отрасль Среднего Урала. По словам Кузюшина, «Итера» готова осуществлять перекачку газа с других отраслей в энергетическую отрасль. К тому же у компании имеется запас в размере 3-4 млрд. кубометров газа. Кузюшин также отметил, что в ближайшее время газовики заменят устаревшее оборудования на новое, в результате чего будет возможна перекачка по трубопроводам большего количества газа.
 
Альтернативным путем нехватки газа сегодня на конференции было названо использование в энергетике угля. Правда, как объяснил генеральный директор ОАО «ТГК-9» Валерий Родин, строительство угольных станций на данный момент обходится в два раза дороже, чем строительство станций, использующих газ. Поэтому неизвестно, будут ли инвесторы вкладывать деньги в развитие угольной генерации. По этой причине вариант строительства угольных станций будет рассматриваться только на крайний случай.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...