14 июня 2019
13 июня 2019

Юревич обзавелся городским союзом строителей. Рогоза остается в изоляции

24 марта 2006 в 17:48
Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич сумел подтвердить безосновательность утверждений о существовании конфликта между городской администрацией и игроками строительного рынка. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пятницу в мэрии прошло собрание руководителей крупнейших организаций строительного комплекса Челябинска, на котором было принято решение о создании городского союза строителей.
 
Как сообщили в пресс-службе администрации, в союз вошли около 40 строительных компаний, проектных организаций и предприятий-производителей стройматериалов. Определен состав правления, которому предстоит разработать учредительные документы и проект устава союза.
 
В мэрии рассчитывают на то, что новая организация не останется в стороне от обсуждения программ развития строительного комплекса Челябинска, в том числе решения насущных проблем отрасли - подготовки кадров, технического и технологического нормирования, лицензирования и страхования строительства. Кроме того, в лице союза в городе создан совещательный орган, призванный способствовать разрешению конфликтных ситуаций в градостроительной сфере.
 

Напомним, ранее глава Челябинск Михаил Юревич неоднократно заявлял, что у мэрии нет конфликтов со строителями, а есть недопонимание с одним-двумя игроками на рынке, не желающими мириться с потерей былых преференций, которыми они пользовались при прежней администрации. Речь, в частности, идет о компании «Монолит-Инвест», чей руководитель Евгений Рогоза объявил о «большой строительной войне» против новой челябинской администрации. Создание союза, в который вошло подавляющее большинство челябинским застройщиков,  фактически оставило оппонентов Юревича в изоляции. Впрочем, как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе администрации, несмотря ни на что, правление союза вправе предложить этим компаниям стать членами этой организации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...