18 июня 2021

Отношения Росселя и Чернецкого вовсе не безоблачны: губернатор раскритиковал идеи мэра, городское ТВ отказалось подчиняться области

Размер текста
-
17
+
За три недели до выборов в Государственную Думу РФ оказалось, что взгляды первого номера списка «Единой России», губернатора Эдуарда Росселя и второго номера того же списка, мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого во многом расходятся. Как передает корреспондент «URA.Ru», выяснилось это во время сегодняшней встречи Эдуарда Эргартовича с журналистами Свердловской области. Комментируя ряд проектов, активно поддерживаемых мэрией Екатеринбурга, Россель вдруг принялся их критиковать.
 
Больше всего досталось идее создания «Большого Екатеринбурга» - слияния столицы области с городами-спутниками. «Я категорический противник создания такой агломерации, - резко заявил Россель. – Если включим туда Березовский, Верхнюю Пышму, бюджеты этих городов сразу уменьшатся. Приезжайте в Малый Исток, где я живу, он входит в Екатеринбург, но ничем не отличается от поселков Гаринского района. А по улицам поселка Кольцово пройдитесь, да в Верхний Исток съездите – что там творится? Надо сначала город в порядок привести».
 
Вообще, Екатеринбургу Эдуард Россель рисует не самую лучшую перспективу и обещает скорый отток кадров: «Средняя зарплата в Березовском растет, и Брозовский (мэр города, - прим. ред.) сказал, что люди уже стали возвращаться из Екатеринбурга. Так и будет. Скоро Березовский будет не отличить от Екатеринбурга. А если слить города в один, то асфальт будут менять только в центре: на проспекте Ленина, да на параллельных улицах. Это сразу удар по всем городам будет».
 
Также резко Россель ответил и на вопрос-подсказку от Студии-41: «Достаточно ли у Екатеринбурга оснований для принятия саммита государств-участниц ШОС в 2009 году?». Расчет был на один ответ, но губернатор оказался непредсказуем. «Сегодня недостаточно», - поставил он в тупик журналистов.
 
Несовпадение характеров города и области произошло даже на техническом уровне – вплоть до конфуза. На маленький столик перед губернатором все присутствующие журналисты выставили свои микрофоны, и лишь техника екатеринбургского 41-го канала отказалась стоять перед губернатором. Россель, который явно с техникой на «ты», гнул подставку микрофона как мог, пытаясь установить его в нормальное положение. Но городская техника не слушалась губернаторских рук. Эдуард Эргартович положил микрофон себе в стакан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...