15 февраля 2019

Экологам мало решения прокуратуры приостановить деятельность «Уфалейникеля». Владельцы должны компенсировать причиненный городу ущерб

13 февраля 2008 в 12:22
Размер текста
-
17
+
Экологический фонд «Добрая сила» будет настаивать на том, чтобы предприятие «Уфалейникель» было не только приостановлено, как того требует природоохранная прокуратура Челябинской области, но и компенсировало ущерб, причиненный здоровью и экологическому благополучию жителей Верхнего Уфалея. Заявление об этом общественная организация распространила сегодня, 13 февраля. Как считают в «Доброй силе», хозяева и менеджеры комбината «должны начать с малого», список которого прилагается.
 
В него входят ремонт и оснащение необходимым оборудованием городской больницы, а также мероприятия по восстановлению экосистемы главного городского водоема, который должен стать снова пригоден для купания и рыболовства. Для этого, разумеется, необходимо поднять со дна озера 151 тыс. тонн металлургического шлака, который, по данным экологов, скопились за годы деятельности комбината и несанкционированного захоронения шлаковых отходов. Наконец, «зеленые» требуют утилизировать «сотни тысяч тонн отходов металлургического производства, которые до сих пор высятся горами шлама практически в центре города». Как отмечается в заявлении «Доброй силы», необходимые для этого несколько десятков миллионов рублей не сделают беднее владельцев металлургического холдинга, в который входит ОАО «Уфалейникель».
 
Напомним, накануне стало известно о требовании природоохранной прокуратуры приостановить деятельности комбината в связи с выявлением очередного факта превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в промышленных выбросах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...