27 сентября 2021

«Московия», которой принадлежал разбившийся под Челябинском Ан-12, выразила соболезнования родным погибших в авиакатастрофе

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Московия», которой принадлежал грузовой самолет Ан-12, потерпевший крушение под Челябинском, выразила соболезнования родным погибших в авиакатастрофе. «Коллектив авиакомпании глубоко скорбит в связи с трагической гибелью экипажа воздушного судна Ан-12 бортовой номер RA-12957 под Челябинском. Выражаем самые искренние соболезнования и слова поддержки семьям, родным и близким погибших», - говорится на сайте компании.
 
Между тем, в Челябинск из Москвы и Иркутска уже прибыли некоторые родственники погибших. Основная группа близких прибудет в аэропорт Челябинск около 22 часов по местному времени. 28 мая они примут участие в опознании тел погибших, а также побывают на месте крушения лайнера.
 
Кроме того, им предстоит ответить на вопросы представителей следствия, которое рассматривает сейчас две основные версии ЧП: ошибка пилота и нарушение эксплуатации самолета, которые привели к возгоранию в кабине.
 
Как сообщалось, в результате крушения погибли: пилот-инструктор 1 класса Анатолий Сережкин, второй пилот 2 класса Алексей Волков, штурман-инструктор Олег Севастьянов, бортмеханик Александр Пашков, бортрадист Виктор Тюменцев, бортрадист Юрий Богдан, бортоператор Андрей Макаров, инженер Юрий Тюков, инженер Григорий Бондаренко.
 
Катастрофа самолета, который выполнял рейс Челябинск - Пермь, произошла в 20 часов 30 минут. Экипаж воздушного судна перед аварией сообщил о задымлении и решил вернуться, чтобы произвести вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. После этого связь с самолетом прервалась, а отметка на экране радиолокатора пропала. По данным МЧС, после неудачной попытки приземлиться с первого раза при заходе на посадку во второй раз самолет разбился, зацепившись за линию электропередач.
 
На месте крушения уже найдены бортовые самописцы или так называемые «черные ящики» и тела девяти членов экипажа. По факту авиакатастрофы Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
 
Еще вчера поздно вечером, спустя несколько часов после катастрофы, глава государства Дмитрий Медведев поручил министру транспорта РФ Игорю Левитину организовать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. И вчера же в Челябинск прилетел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Геннадий Курзенков, который будет лично курировать расследование причин катастрофы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...