26 июля 2021

Подарок ко Дню России: в Челябинской области осудили главу филиала «Уралсвязьинформа», вывесившего флаг РФ на здании своего предприятия

Размер текста
-
17
+
Пока законодатели спорят о необходимости либерализации порядка использования государственной символики Российской Федерации, в стране продолжают привлекать к ответственности тех, кто этот порядок нарушил. О двух таких случаях сразу после празднования Дня России сообщила прокуратура Челябинской области.
 
Так, за незаконное использование госсимволики поплатился директор Чесменского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ». Руководитель попал под административную ответственность за то, что распорядился вывесить российский флаг на воротах в здание своей организации. Дополнительным отягчающим обстоятельством стало наличие изображение государственного герба РФ на вывеске у входа.
 
Претензии прокуратуры все те же: по закону размещение флага и герба России на зданиях коммерческих организаций не допустимо, за исключением праздничных дней. Ранее, по сообщению областной прокуратуры, за незаконное размещение герба Российской Федерации на фасаде здания музея к ответственности привлекалась руководитель районного краеведческого музея.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...