23 июля 2021

В Екатеринбурге тридцатиградусная жара привела к первым ЧП. Комментарий эксперта

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 июня, в разгар рабочего дня в Екатеринбурге в районе улиц Большакова – 8 Марта в нескольких домах, в том числе офисных зданиях, отключилось электричество. Как сообщили «URA.Ru» читатели, также на данном перекрестке некоторое время не работали светофоры, что привело к автомобильным пробкам. Пострадавшие объясняют произошедшее 30-тиградусной жарой, которая заставляет людей активно пользоваться кондиционерами, оказывающими чрезмерную нагрузку на сеть.
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании, в настоящее время в данном районе все в порядке. «Возможно, это было какое-то локальное, кратковременное отключение одного дома, на наших таблицах все в порядке. А светофоры относятся к уличному освещению, их курирует Горсвет», - пояснили сотрудники пресс-службы.
 
Отметим, жара на Среднем Урале продержится еще как минимум 10 дней. По прогнозу синоптиков, опубликованному на екатеринбургском городском портале е1.ru вплоть до первых чисел июля температура воздуха будет колебаться от плюс 25 до плюс 29 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...