22 июня 2021
21 июня 2021

Филипенко занялся проблемами речного транспорта

Размер текста
-
17
+
«Мы заинтересованы в стабильной работе речного транспорта на водных путях Югры и готовы поддержать любые позитивные и перспективные инициативы. Я поддерживаю идею разделения водных путей по их значимости на федеральные и региональные. В этом случае мы сможем более конкретно заниматься «малыми» реками, по которым нам приходится за короткую навигацию осуществлять досрочный завоз товаров первой необходимости, топлива и хозяйственных грузов в поселки», - заявил сегодня, 26 апреля, глава ХМАО Александр Филипенко в ходе встречи с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, глава ФАМ и РТ прибыл в автономный округ во главе группы руководителей структурных подразделений агентства с целью ознакомиться с деятельностью Обь-Иртышского речного пароходства. После работы в столице Югры, группа направится в Сургут и затем в Омск. В будущем руководство агентства намерено на практике изучить деятельность всех региональных управленческих структур.
 
Отметим, одним из основных вопросов в ходе встречи Филипенко и Давыденко стало обсуждение возможности разделения внутренних водных путей на реки федерального значения (магистральные внутренние водные пути) и реки регионального значения. По мнению руководителя федерального агентства, в этом случае появилась бы возможность более активного взаимодействия двух уровней властей по обустройству и содержанию водных путей в России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...