29 июля 2021
28 июля 2021

Пермский совет профсоюзов выступил с «кризисным обращением» к Чиркунову и Сухих. ТЕКСТ

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой совет профсоюзов направил губернатору региона Олегу Чиркунову, председателю краевого правительства Валерию Сухих, спикеру Заксобрания Николаю Девяткину, главе Перми Игорю Шубину и сити-менеджеру Аркадию Кацу обращение, связанное с подготовкой бюджета Прикамья на 2009-2011 годы в условиях финансового кризиса. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь крайсовпрофа Надежда Горева, профсоюзы считают необходимым отметить ряд принципиальных моментов, которые должны быть учтены при работе над законопроектом.
 
«В условиях нарастающей инфляции прожиточный минимум должен увеличиваться, а не уменьшаться, как это сделало правительство края, установив этот показатель на IV квартал в расчете на душу населения в размере 4 тыс. 964 рубля, что на 73 рублей меньше, чем в III квартале. Изменения финансовых показателей бюджета не должны нанести ущерб интересам людей наемного труда, социально незащищенных категорий населения; краевой бюджет должен по-прежнему быть социально направленным. Следует изыскать возможности для того, чтобы в бюджете в полном объеме сохранились статьи, предусматривающие увеличение зарплаты тружеников бюджетной сферы – здравоохранения, образования, культуры – с 1 января 2009 года на 30%, повышение зарплат в связи с инфляцией, социальные гарантии. Считаем, что в бюджете, отправленном на доработку, можно сократить другие статьи, впрямую не затрагивающие жизненно важные интересы наемных работников», - говорится в обращении.
 
Как ранее сообщалось, губернатор края Олег Чиркунов внес в Заксобрание региона уточненный проект бюджета 31 октября. Доходы бюджета в будущем году с учетом федеральных поступлений составят 55,4 млрд. рублей. При этом собственные доходы Прикамья в 2009 году снижены на 15 млрд. рублей и составляют 43 млрд. рублей. Расходы сокращены более чем на 13 млрд. рублей и составляют 65 млрд. рублей. Дефицит бюджета – 9,6 млрд. рублей. Как утверждают краевые власти, дефицит является техническим, он будет полностью закрыт остатками текущего года. Новый вариант бюджета рассчитан на основании уточненного прогноза развития экономики. Пересмотрены такие параметры прогноза, как цена на нефть и объем налогооблагаемой прибыли. Так, цена нефти в 2009 году заложена на уровне 60 долларов за баррель, объем прибыли по сравнению с 2008 годом сокращен на 30% и установлен на уровне 2007 года. В соответствии с прогнозом сумма налога на прибыль составит 18 млрд. рублей. Поступление налога на доходы физических лиц предполагается в размере 14,8 млрд. рублей, что практически соответствует ожидаемому исполнению в 2008 году.
 
Комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания уже поддержал обновленный бюджет и рекомендовал его к принятию в первом чтении, которое состоится 20 ноября. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...