02 августа 2021

Письмо Неелова в правительство РФ возымело действие. На основе предложений губернатора в Госдуме создана спецструктура

Размер текста
-
17
+
В Госдуме РФ создана группа «Экология Севера», которую возглавил зампред комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. Одной из целей деятельности группы является подготовка предложений, позволяющих определять баланс между необходимостью освоения ресурсов Севера и обеспечением защищенности природных систем от угроз, которые возникают в результате антропогенных и природных воздействий на окружающую среду.
 
По словам Гольдштейна, перечень задач, ожидающих депутатских решений, достаточно широк. Это и принятие «Экологического кодекса РФ», и подготовка законов в области экономического регулирования отношений в части охраны окружающей среды, включая экологический аудит, экологическую сертификацию, взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду и утверждение методик расчета экологического ущерба, компенсаций за вред, нанесенный природе. Все эти документы требуют обсуждения авторитетных экспертов, передает «КомиОнлайн».
 
Создание в нижней палате российского парламента органа, специализирующегося на вопросах экологии стало своеобразным ответом федеральных властей на предложения, которые в свое время внесла администрация Ямало-Ненецкого автономного округа. Как ранее сообщало «URA.Ru», в своем ежегодном послании депутатам Думы Ямала губернатор Ямала Юрий Неелов заявил о том, что власти автономного округа направили в ряд федеральных профильных ведомств пакет предложений, суть которых состоит в разумной достаточности присутствия на Ямале субъектов промышленной деятельности. «Если наши предложения будут приняты, выиграют все: государство, регион, коренные жители, хозяйствующие субъекты. Ямал стал одним из общепризнанных центров международного гуманитарного сотрудничества в Арктике», – считает Неелов.
 
Он также выразил убежденность в том, что с учётом чрезвычайной уязвимости арктической природы и проживающих здесь коренных народов требуется применение особых подходов в организации производства и в управленческой практике: «Государственная политика в Арктике должна обеспечить бесконфликтное сосуществование промышленности и постоянно проживающего здесь населения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...