Сгоревшая усадьба Тютчева будет восстановлена за 50 миллионов рублей

Размер текста
-
17
+

Подмосковные власти выделят 49,8 миллиона рублей, то есть немногим меньше 2 миллионов долларов, на реконструкцию сгоревшей усадьбы Тютчева Мураново. Об этом заявила министр культуры правительства Московской области Галина Ратникова, сообщает РИА «Новости».

«Решением губернатора уже выделены эти деньги, и реконструкция самой усадьбы начнется уже в этом году», - рассказала она. По словам министра, несмотря на то, что точная сумма ущерба еще точно неопределена, восстановительные работы уже начались. В частности, 50 наиболее ценных книг из коллекции усадьбы приняли на реставрацию специалисты Российской государственной библиотеки.

«Все федеральные службы подключены к восстановительным работам, что значительно помогает в восстановлении этого культурного памятника», - добавила Галина Ратникова. Восстановительные работы, по данным подмосковного министра культуры, осложняются сложной конструкцией здания.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям также решило помочь музею и перечислило на его счет 100 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

«Мы понимаем, что это очень скромный вклад - на реставрацию памятника потребуются огромные средства. Но мы надеемся, что нашему примеру последуют все, кому небезразлична судьба уникальной усадьбы, связанной с великими именами русской литературы - Тютчева, Баратынского, Гоголя, Аксакова», - заявил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Подмосковные власти выделят 49,8 миллиона рублей, то есть немногим меньше 2 миллионов долларов, на реконструкцию сгоревшей усадьбы Тютчева Мураново. Об этом заявила министр культуры правительства Московской области Галина Ратникова, сообщает РИА «Новости». «Решением губернатора уже выделены эти деньги, и реконструкция самой усадьбы начнется уже в этом году», - рассказала она. По словам министра, несмотря на то, что точная сумма ущерба еще точно неопределена, восстановительные работы уже начались. В частности, 50 наиболее ценных книг из коллекции усадьбы приняли на реставрацию специалисты Российской государственной библиотеки. «Все федеральные службы подключены к восстановительным работам, что значительно помогает в восстановлении этого культурного памятника», - добавила Галина Ратникова. Восстановительные работы, по данным подмосковного министра культуры, осложняются сложной конструкцией здания. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям также решило помочь музею и перечислило на его счет 100 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». «Мы понимаем, что это очень скромный вклад - на реставрацию памятника потребуются огромные средства. Но мы надеемся, что нашему примеру последуют все, кому небезразлична судьба уникальной усадьбы, связанной с великими именами русской литературы - Тютчева, Баратынского, Гоголя, Аксакова», - заявил глава Роспечати Михаил Сеславинский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...