22 января 2019

Внимание! В прямом эфире – топ-менеджмент «ЕвразХолдинга»

О РЖД, Уралвагонзаводе, Росселе, зарплатах, дивидендах и… новых сокращениях на уральских предприятиях

03 сентября 2009 в 18:10
Размер текста
-
17
+
Вице-президенты Павел Татьянин и Наталья Ионова – личности легендарные: один – самый раскрепощенный – чего стоит его сравнения рынка с женщиной, вторая – отличный психолог и просто красавица
Один из крупнейших холдингов страны, от работы которого только в Свердловской области зависит спокойная жизнь как минимум трех крупных муниципалитетов – «Евраз» - решил рассказать, как он переживает кризис. Накануне журналистов Урала и Сибири пригласили на интернет-конференцию, и корреспондент «URA.Ru» не смог отклонить приглашение – все-таки слишком много вопросов к компании, закрывающей цеха на НТМК. Разговор получился интересным: коммерсантов спрашивали, как они могут платить дивиденды в ТАКИЕ времена, на что рассчитывают в дальнейшем, почему закрывают производство, как помирились с Уралвагонзаводом и поссорились с РЖД. Подробности – в нашем отчете.
 
Общение топ-менеджеров «Евраза» с журналистами – мероприятие уникальное, больше никто из крупных холдингов, представленных в Свердловской области, так не работает. Периодически компания собирает журналистов в двух городах своего присутствия и сидящие в Москве вице-президенты отвечают на вопросы в режиме интернет-конференции. Это чем-то похоже на пресс-конференции в уральском полпредстве, с той лишь разницей, что не организаторы раздают журналистам вопросы, которые необходимо задать, а журналисты отправляют свои вопросы, дабы вице-президенты могли подготовиться. А когда запланированные вопросы заканчиваются, никто не говорит «Спасибо, коллеги», наоборот, вопросы может задать любой желающий.
 
Атмосфера вполне дружеская. Постоянный гость конференции старший вице-президент Павел Татьянин, который летом прославился своими сравнениями рынка и женщины, - пожалуй, самый раскрепощенный топ-менеджер. Его коллега вице-президент по персоналу Наталья Ионова – скорее психолог, успокаивающий всех и вся, понимающая, что каждое ее слово может стать поводом для недовольства на заводах.
 
Проблемы «Евраза»
 
Павел Татьянин: «Первое полугодие 2009 года – это сложный период, кризис продолжается, и он охватил все регионы. Надо говорить не о кризисе, а о новой экономической реальности. Чистый убыток, по итогам полугодия, 1 млрд. долларов США, и если в 2008 году прибыль составляла 32% от выручки, то в этом году – только 10%. Но по итогам первого полугодия мы уверены, что научились с кризисом справляться, и на российских предприятиях мы вышли на полное использование мощностей».
 
О трендах. Приятного мало
 
Павел Татьянин: «По стали мы наблюдаем улучшение на нескольких рынках: в России, в Азии, Америке и Европе. В каждом регионе ситуация особая, но есть общие черты. Главное: закончилось проедание запасов. Второй положительный тренд – очень бурный рост потребления стали в Азии. Хотя также мы сегодня видим очень негативные тенденции на рынке Китая, где уже несколько недель цены падают на 15-20%. И запасы в китайской экономике рекордные. Так что говорить о том, что кризис пройден – преждевременно. Наша отрасль в тяжелой ситуации, спрос по всем регионам сократился в разы»
 
О дивидендах
 
Павел Татьянин: «Решение о выплате дивидендов было принято в августе 2008 года, когда были продемонстрированы очень хорошие показатели работы. С тех пор решений о выплате дивидендов мы не принимали. Более того, в начале года акционерам предложили получить дивиденды не деньгами, а акциями. Это предложение было одобрено, и нам удалось сохранить средства в компании. По итогам 2008 года и по 2009 году мы выплачивать дивиденды не будем».
 
О зарплатах и сокращениях. Есть приятные известия
 
Наталья Ионова: «В 2008 году средняя зарплата рабочих на предприятиях холдинга на Урале была 13 450 рублей, в Сибири – 19 063 рубля. В марте она составляла 18 и 19 тыс. рублей соответственно, а по итогам июля 19 400 и 21 100. Всего на заводах группы было сокращено 3 900 человек, и сокращения прежде всего затронули управленческие структуры. В управляющей компании были сокращены 15% сотрудников, сейчас дошли до управленческих структур на предприятиях. На производстве же мы вышли на полную рабочую неделю, отказались от вынужденных простоев».
 
О политике: Качканаре и Росселе
 
Сергей Лавриненко, вице-президент по связям с общественностью: «Мы не очень хорошо ориентируемся в политических реалиях Качканара. Потому что наша первоочередная задача – производство. Нас вполне удовлетворяют отношения с властями во всех территориях. О конфликтах с властями Свердловской области нам ничего не известно».
 
Об Уралвагонзаводе
 
Павел Татьянин: «Можно сказать, что с новым менеджментом налажены конструктивные отношения. В этом смысле конфликт полностью исчерпан. Но подробности нашего сотрудничества лучше узнавать на самом УВЗ. Мы лишь подтвердили свои обязательства как поставщика».
 
Про РЖД – главная сенсация встречи
 
Павел Татьянин: «Мы говорили, что в первом полугодии заказы от РЖД сократились на 20%, по второму полугодию можно говорить о сокращении на 35-40%. Вообще, в отношениях с РЖД ситуация плохая. Мы наблюдаем сочетание нескольких факторов: традиционный летний кризис в перевозках (большие объемы грузов идут по северному завозу, на обеспечение теплостанций к зиме, перевозят экспортное зерно) и сокращение подвижного состава (значительная часть состава выведена из эксплуатации). В итоге мы имеем увеличение сроков доставки грузов, перебои с поставками сырья на некоторые наши предприятия».
 
О закрытии еще одного цеха НТМК - по работе с металлоломом
 
Павел Татьянин: «После остановки мартеновского цеха у нас сократились потребности в металлоломе. И мы приняли решение о переводе цеха на аутсорсинг компании, которая занимается переработкой лома».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...