26 октября 2021
25 октября 2021

«Мой отец повторял, если ты начинаешь дело с чистым сердцем, у тебя всё получится…»

Дмитрий Кобылкин официально стал губернатором Ямала (отчет с инаугурации, ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Дмитрий Кобылкин стал самым молодым губернатором медведевского призыва 
Сегодня в полдень на Ямале завершилась смена главы региона. В присутствии 700 представителей деловой и политической элиты УрФО Дмитрий Кобылкин официально вступил в должность губернатора. Процедура, согласно кремлевской традиции назначения глав «медведевского призыва», прошла спокойно и быстро – не более 40 минут. О чем, уходя с поста главы Ямала, попросил присутствовавших Юрий Неелов, что пожелал Дмитрий Кобылкин себе и своим коллегам и какие гарантии дал новому губернатору представитель Кремля, – читайте в материале «URA.Ru».
 
Церемония инаугурации началась в 12 часов в концертном зале Культурно-делового центра Салехарда. Поздравить Дмитрия Кобылкина со вступлением в должность прибыли уральский полпред Николай Винниченко, уходящий губернатор Юрий Неелов, главы Свердловской, Курганской и Тюменской областей, а также представители деловой элиты УрФО. Среди тех, кого удалось различить в толпе VIP. были зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, глава СИБУРа Дмитрий Конов и ряд гендиректоров «дочек» крупных нефтегазовых компаний.
 
Как сообщили в пресс-службе губернатора, инаугурацию начал спикер Заксобрания Ямала Сергей Харючи, который отдал дань уважения уходящему главе региона: «Сегодня, 16 марта, заканчиваются полномочия действующего губернатора Юрия Васильевича Неёлова. За годы его руководства регионом Ямал вышел на передовые позиции среди субъектов РФ и приобрел известность на международном уровне.
 
 
Расставаясь с полномочиями губернатора Ямала, Юрий Неелов попросил тех, кто пришел ему на смену, беречь Ямал, потому что это его родина
 
Мы все с вами были свидетелями и участниками всех тех преобразований, которые происходили на территории автономного округа. На наших глазах преобразился облик наших городов и поселков. Во всем этом – частичка души нашего губернатора. Ямальцы глубоко признательны за этот неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Ямала».
 
 
 
Дмитрий Кобылкин принес присягу, а позже вспомнил наказы своего отца, которыми он особенно дорожит
 
За ним на сцену поднялся сам Юрий Неёлов: «Сегодня, после 16 лет руководства регионом, заканчиваются мои полномочия как губернатора. Я передаю бразды правления молодому симпатичному парню – Дмитрию Николаевичу Кобылкину. Мы с вами вместе проработали довольно солидный срок, сделано за это время очень много. Я ухожу, и мне не стыдно смотреть в глаза людям. Поэтому я от всей души благодарю за совместную работу всех сидящих в этом зале и особенно глав муниципальных образований, моих заместителей, аппарат, уважаемых генералов ТЭКа, руководителей общественных организаций, ветеранов, молодежь и, конечно же, все население округа, потому что от него я всегда чувствовал понимание и поддержку. В совместной работе я не всегда был удобен. Всегда имел свое мнение, и буду иметь его всегда. Но это не из-за личных амбиций, а ради интересов населения. Сегодня, Дмитрий Николаевич, я желаю тебе удачи и успехов. У тебя есть всё: молодость, опыт, будущее. Думаю, уважение и авторитет среди населения ты заслужишь. У тебя всё впереди! Уходя, я обращаюсь только с одной просьбой: берегите Ямал, берегите потому, что это моя родина».
 
 
Уральский полпред Николай Винниченко пообещал новому губернатору всемерную поддержку
 
После этого выступления Сергей Харючи напомнил присутствующим, что 3 марта депутаты ЯНАО единогласно поддержали предложение президента Медведева о наделении Дмитрия Кобылкина полномочиями губернатора и постановление об этом вступило в силу с момента его принятия. Для присяги Харючи пригласил Кобылкина на сцену. Положив правую руку на специальное издание Конституции РФ и устава ЯНАО, новый губернатор поклялся при осуществлении своих полномочий уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию и устав Ямала, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. После спикер Заксобрания вручил Дмитрию Кобылкину символ государственной власти высшего должностного лица региона – знак губернатора ЯНАО - и поздравил его.
 
 
Концертный зал Конгресс-центра был сегодня полон. Посмотреть на исторический момент пришли 700 человек
 
В ответном слове Дмитрий Кобылкин заявил: «Дорогие друзья, уважаемые земляки! Сегодня в зале присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, ветераны-первопроходцы, люди, которым мы обязаны всем, что у нас есть. В этом зале присутствуют руководители нефтегазовых предприятий, люди, с кем мне предстоит выстраивать конструктивные добрые отношения. Именно на их плечах держится экономика не только Ямало-Ненецкого округа, но и всей нашей страны. В этом зале присутствуют и мои учителя, люди, с которыми я начал путь на Ямале. Я благодарю вас за это. Отдельные слова благодарности – Юрию Васильевичу Неёлову. Именно с ним началась моя муниципальная карьера. Вы очень многому меня научили. Спасибо Вам! Хочу слова благодарности выразить президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который меня услышал и поддержал меня. Впереди решение многих непростых и судьбоносных для региона и страны задач. Я благодарю судьбу за то, что нашему поколению выпала честь доказать, что мы на это способны. Мой отец повторял, если ты начинаешь любое дело с чистым сердцем и светлыми помыслами, то у тебя всё получится. Я уверен, что у ямальцев чистые сердца и светлые помыслы. Поэтому всем нам удачи!»
 
 
Особыми гостями стали предстаивтели Тобольской и Тюменской епархии, глава которой архиепископ Димитрий (в центре фото) лично благословил накануне Дмитрия Кобылкина на губернаторство Ямала
 
Подытожил инаугурацию уральский полпред Николай Винниченко, который гарантировал новому губернатору поддержку. На этом процедура вступления Дмитрия Кобылкина в должность главы региона закончилась. Уже после нее новый губернатор в сопровождении генералов ТЭКа и в компании с полпредом и федеральными чиновниками отправились на обед, вероятно, обсуждать пути и способы той самой поддержки, которую обещал ямальцу представитель Кремля.
 
 
После инаугурации Юрий Неелов заявил, что останется жить на Ямале и 13% налога будет платить в казну региона. Его преемник Дмитрий Кобылкин тут же пошутил в духе бывшего губернатора – вот хорошо, дополнительные доходы в бюджет пойдут
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...