Семья переехала из Германии в Екатеринбург ради свободы

Семья строит в России новую жизнь
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Александр, Ирина и их 11-летняя дочь Саша переехали в Екатеринбург из Германии, разочаровавшись в псевдоценностях Европы. Нарушение прав человека, ЛГБТ*-пропаганда и засилье мигрантов — вот лишь некоторые из причин, которые заставили семью покинуть страну, в которой они прожили без малого 30 лет. О том, почему в Германии стало жить небезопасно и почему России нужно выбрать свой путь, пара поговорила с URA.RU.

В Германии у супругов родилась дочь
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
Александр уехал с родителями из Екатеринбурга в Баварию в 1994-м, когда ему было 16 лет. Его предки по матери — этнические немцы с Поволжья, отец — русский. Парень отучился в немецкой школе, отслужил в армии, потом устроился работать. В конце 2003-го он приехал в Екатеринбург встречать Новый год — его отец к тому времени уже вернулся на родину, не найдя себя за границей. Александр пробыл на Урале три месяца, во время которых познакомился с Ириной.
«Она приехала ко мне в 2008 году, мы поженились. В 2011 родилась дочь Александра. Мы ощущали себя гражданами Германии, нас не притесняли, ничего плохого сказать не могу. Германия — страна, где тебя судят по поступкам. Без знакомств ты мог достичь там всего, если ты этого хотел», — говорит Александр.
Мигранты
По его словам, все стало меняться в 2015 году, когда в ФРГ хлынул поток мигрантов. Приезжие заполонили страну настолько, что у собеседника возникло ощущение, что развитие идет не в ту сторону.
«По работе я часто ездил в Берлин, и было ощущение, что находишься в другом государстве. Например, там есть парки, где в открытую торгуют наркотиками. Никто ничего с этим сделать не может, потому что нет политической воли что-то изменить. У меня появилось сомнение в той картине мира, что нам представляют», — говорит Александр.

В первые годы семья была счастлива в Германии
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
У мужчины были связи в полиции и он знал, что существует два вида статистики — одна официальная, другая реальная. Вскоре случились трагические события в Кельне, когда более ста местных жительниц подверглись насилию со стороны мигрантов.
«Власти оказались не готовы отразить агрессию. Я перестала вечером ходить одна, не отпускала ребенка на улицу. Ранее представить такое в Германии было невозможно, это нонсенс! В России тоже много ребят-гастарбайтеров, но они приезжают работать. А на Запад едут за социальным пособием. Там мигранты не учат язык, не интегрируются в общество, живут в абсолютном изобилии и ведут себя по-свински», — вспоминает Ирина.
Ковид

Александр стал замечать, что жизнь в Германии меняется не в лучшую сторону
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
С вторжением в жизнь коронавируса привычная картина мира супругов продолжила рушиться на глазах. Появлялись законы, которые еще недавно были в Германии просто немыслимы — например, неприкосновенность личного имущества теперь не была гарантирована.
«Во время коронавируса позволялось собираться дома в количестве не более трех человек из разных семей. Однажды у знакомых отмечался детский день рождения, и кто-то из соседей заподозрил, что пришло слишком много гостей, и вызвал полицию.
Те ворвались в дом во время праздника, обыскивали шкафы, заглядывали под кровати в поисках спрятавшихся детей. Такое происходило повсеместно, могли задержать человека, который выгуливал собаку после 22 часов вечера. Люди чувствовали себя незащищенными. А уж про технически налаженное стукачество соседей — это отдельный разговор», — говорят муж и жена.

Семья стала все чаще задумывать об отъезде в Россию
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
Масочный режим, продолжает Ирина, переходил все границы. Так, маленькая Саша всю зиму во время пандемии просидела в школе у открытого окна. У девочки есть противопоказание на ношение медицинской маски. Когда она принесла заключение врача учителям, те посадили ее у распахнутого окна и оградили стеной из оргстекла — как особо опасного преступника.
А летом педагоги придумали новое правило: чтобы детям лишний раз не снимать маску, им разрешалось пить воду лишь при температуре плюс 37. Если градусник на улице показывал меньше, школьники изнывали от жажды все восемь уроков.
ЛГБТ*-пропаганда

Супруги хотели оградить ребенка от некоторых ценностей Запада
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
Но еще большей катастрофой для Германии и других западных стран супруги считают гендерную политику. По их словам, «в своем абсурде она достигла апокалипсиса», став официальной повесткой в том числе и в детском образовании. По их мнению, гендерная политика на Западе лишь на словах называется толерантностью, а на деле является жесткой пропагандой.
«Когда мы здесь, в России, рассказываем об этом своим друзьям, они говорят: «Да вы гоните! Такого не может быть!» Им трудно представить, что на Западе уже официально существует более 30 полов, и еще оставлены пустые строчки под новые.
Переписываются все официальные документы, создается новый язык. Нельзя более обратиться к собравшимся «дамы и господа», ведь это значит мужчины и женщины. Теперь и в письменной, и в устной речи надо обращаться нейтрально, без намека на половую принадлежность, чтобы учесть все разнообразие — геев, лесби, би и всех-всех-всех», — рассказывает Ирина.

ЛГБТ*-пропаганда беспокоила родителей, у которых подрастает дочь
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
Мужское и женское в Германии отменяется не только на уровне языка, но и в гораздо более приземленных вещах. Так, мужские и женские туалеты остались в прошлом, в школах появляются общие — гендерные. Детям с 14 лет разрешено менять пол — при том, что тату они могут набить лишь с 18-ти. Подросткам назначают препарат, который блокирует пубертатное развитие — чтобы дать время подумать, какого ребенок пола.
«В Германии есть передача, аналог нашей „Спокойной ночи, малыши“. Ее гостем был человек, который рассказал, что до 30 лет жил как мужчина, а потом вдруг осознал, что он женщина: нарастил себе грудь и носит женское платье. В Берлине открылись детские сады, в которых работают воспитатели и няни исключительно нетрадиционной ориентации», — приводит примеры Ирина.
Разочарование
«Когда в один момент все, во что ты верил, начинает рушиться, в голове возникает такой взрыв — это не описать словами. Ты начинаешь задавать себе вопросы, и за одним вопросом следует другой, третий, и ты не можешь остановиться, и не находишь ответ. Мы думали, что жили в демократии, свободе, а оказалось нет. Начинают появляться сомнения — а то ли это общество, где ты хочешь быть?» — рассуждает Александр.

Семья приняла решение вернуться в Россию
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
«Когда я 15 лет назад приехала в Германию, у меня было ощущение, что я попала в демократию, что есть свобода слова. Но на сегодня я могу сказать, что в ФРГ этого нет вообще. Есть однобокая подача информации, которая режет ухо, глаз, сердце», — вторит мужу Ирина.
Выходом из сложившейся ситуации семья видела свой отъезд не просто из Германии, но и вообще из Европы. Решено было ехать в Россию — домой. Ирина оставалась гражданкой РФ, а Александр уехал в 16 лет, не успев получить паспорт. Но доказать, что он тоже россиянин, оказалось несложно.
Россия
В Россию они приехали по туристической визе, уже зная, что не вернутся обратно, продав перед отъездом квартиру. У каждого при себе было по сумке — вещи они раздарили друзьям. Здесь семья купила дом под Екатеринбургом, в Сысерти. Оба супруга заявляют, что ни на секунду не пожалели о том, что покинули Европу.
«Есть чувство, что Россия обретает независимость. Правда, пока многое отлично выглядит лишь в теории, на словах. На деле я вижу, что глобалистская повестка здесь продвигается почти как на Западе. Но я надеюсь и верю, что Россия выберет свой путь», — признался Александр.

На Урале Ирина наслаждается зимой
Фото: Фото: семейный архив Ирины и Александра
Супруги уверяют, что их друзья, как и многие немцы, сейчас уезжают из Германии: в Мексику, Никарагуа, Коста-Рику, Африку и особенно в Белоруссию, которая ближе к Европе. «Люди не слепые», — говорит Ирина.
Саша учится в сельской школе, она отличница. Александр еще не определился, чем займется в будущем.
«Ищу себя. Хочется не потреблять, а созидать, делать что-то, что приносит обществу пользу. Хочу внести свою лепту, чтобы жизнь стала лучше», — говорит мужчина.
Ирина, которая еще до отъезда в Германию закончила в УрФУ факультет журналистики, трудится видеографом. «Внутри меня идет переоценка ценностей. Мне все нравится, я абсолютно счастлива! В Баварии сейчас цветут цветы, но мы наслаждаемся зимой: я, например, пришла к закаливанию и с удовольствием хожу по снегу», — радуется женщина. О зиме, о России и о новой жизни своей семьи она сняла видеоролик.
*запрещенная в России экстремистская организация
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- J09 марта 2023 16:32Наше будущее и будущее наших детей зависит только от нас. И если кто-то на определенных местах и в определенных структурах прочитает этот комментарий. А я слышал, что такой вариант возможен. Господа, помните, каждый из вас тоже всего лишь человек. „Равнодушие к несправедливости открывает дверь в ад” Всем мира и добра J
- J09 марта 2023 16:32Я думаю что нужно говорить правду, на всех уровнях. Один умный человек из государственного аппарата сказал мне, что настроение и отношение „там” начинает меняться. Но это безусловно долгий процесс. Траектория движения Германии для меня понятна. Все предсказания так называемых конспирологов пока сбываются. Зеленые добьют эту ранее прекрасную страну в течении нескольких лет. На ветряных мельницах и солнечной энергии далеко не уедешь. Россия же имеет все возможности и огромный потенциал. В России есть очень много осознанных людей, общество меняется. Никакой закон и никакое наказание не может заставить человека идти против собственной воли и собственных убеждений, если этот человек не живет в страхе.
- J09 марта 2023 16:32Так или иначе, дальнейшее проживание в Германии на тот момент стало невыносимым и приоритеты очень значительно сдвинулись. Наличие теплого туалета или больницы больше не являются для меня основными критериями для выбора места жительства. Жизнь это риск. Я для себя решил больше не жить в страхе. Я соглашусь с тем, что смысла куда-то бежать нет. Да, это так. В 2021 году я не обладал еще той степенью осознанности, которой я обладаю сейчас. В настоящее время по всему миру происходят абсолютно одинаковые процессы. Сегрегация и дискриминация людей по состоянию здоровья, отмена свободы слова, разрушение образования, отмена семьи как неприкосновенной инстанции- это всего несколько примеров. Все это приподносится как нечто хорошее и необходимое. В худшем случае все происходящее с 2020-го года является каким-то глобальным заговором, в лучшем случае это просто распил бюджета и перераспределение капитала снизу наверх.
- J09 марта 2023 16:31Так или иначе, дальнейшее проживание в Германии на тот момент стало невыносимым и приоритеты очень значительно сдвинулись. Наличие теплого туалета или больницы больше не являются для меня основными критериями для выбора места жительства. Жизнь это риск. Я для себя решил больше не жить в страхе. Я соглашусь с тем, что смысла куда-то бежать нет. Да, это так. В 2021 году я не обладал еще той степенью осознанности, которой я обладаю сейчас. В настоящее время по всему миру происходят абсолютно одинаковые процессы. Сегрегация и дискриминация людей по состоянию здоровья, отмена свободы слова, разрушение образования, отмена семьи как неприкосновенной инстанции- это всего несколько примеров. Все это приподносится как нечто хорошее и необходимое. В худшем случае все происходящее с 2020-го года является каким-то глобальным заговором, в лучшем случае это просто распил бюджета и перераспределение капитала снизу наверх.
- J09 марта 2023 16:31Добрый день всем читателям и комменторам этой статьи. Очень хочу добавить пару слов от себя и в первую очередь обращаюсь ко всем „экспертам“, полными ненавистью к себе и к своей стране.Я полностью осознаю тот факт, что пропаганда существует и всегда существовала в любой стране. Во все времена. Нравится нам это или не нравится, но любое государство создает свои собственные рычаги воздействия на формирование общественного мнения. Так как если это не сделает государство, то это сделает за него кто-то другой. Живя в Германии я принимал всю существующую систему и никогда не плевал в сторону государства. Большая часть людей вела себя иначе и была всегда чем-то недовольна. Понятно, что и я видел некоторые моменты с которыми я был не совсем согласен. Но эти моменты для меня были не столь значимыми. В определенный момент я осознал, что больше не хочу жить в этом государстве. И я принял свое решение.