В Музейном комплексе в Верхней Пышме (Свердловская область) появилась выставочная зона — «Аэроперрон». К открытию площадки специально привезли три огромных уникальных самолета, передает корреспондент URA.RU.
«Наконец у нас появилась отдельная зона, где мы можем представить те образцы гражданских самолетов и многоцелевых транспортных средств, которые у нас есть. Нам предстоит очень-очень много работы, чтобы их отреставрировать, привести в надлежащий вид», — рассказал начальник отдела экспозиции музея Андрей Зимин.
На самолеты можно посмотреть свободно, они находятся на открытой площадке
Уже с 13 августа посетители смогут увидеть три новых борта. Это Ан-24 — турбовинтовой самолет, на котором в середине 1950-х передвигались правительственные делегации СССР. Ан-72 — рекордсмен среди транспортных самолетов по высоте полета, таких в мире не более 190 штук. Самолет используется по сей день силовыми структурами — ФСБ, Росгвардией и другими ведомствами.
А также в музее представлен Як-40 — первый в мире трехдвигательный турбореактивный пассажирский самолет 3-го класса.Из-за его небольших габаритов и дымящихся реактивных двигателей он получил прозвище «железный окурок».
Также на «Аэроперроне» разместились ключевые отечественные пассажирские самолеты второй половины XX века. Речь идет об одном из самых массовых пассажирских самолетов, выпускавшихся в СССР, Ту-134 и ближнемагистральном самолете Ил-14, который был разработан в 40-х годах прошлого века.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Музейном комплексе в Верхней Пышме (Свердловская область) появилась выставочная зона — «Аэроперрон». К открытию площадки специально привезли три огромных уникальных самолета, передает корреспондент URA.RU. «Наконец у нас появилась отдельная зона, где мы можем представить те образцы гражданских самолетов и многоцелевых транспортных средств, которые у нас есть. Нам предстоит очень-очень много работы, чтобы их отреставрировать, привести в надлежащий вид», — рассказал начальник отдела экспозиции музея Андрей Зимин. Уже с 13 августа посетители смогут увидеть три новых борта. Это Ан-24 — турбовинтовой самолет, на котором в середине 1950-х передвигались правительственные делегации СССР. Ан-72 — рекордсмен среди транспортных самолетов по высоте полета, таких в мире не более 190 штук. Самолет используется по сей день силовыми структурами — ФСБ, Росгвардией и другими ведомствами. А также в музее представлен Як-40 — первый в мире трехдвигательный турбореактивный пассажирский самолет 3-го класса. Из-за его небольших габаритов и дымящихся реактивных двигателей он получил прозвище «железный окурок». Также на «Аэроперроне» разместились ключевые отечественные пассажирские самолеты второй половины XX века. Речь идет об одном из самых массовых пассажирских самолетов, выпускавшихся в СССР, Ту-134 и ближнемагистральном самолете Ил-14, который был разработан в 40-х годах прошлого века.