Недвижимость на курортах Абхазии в последние годы считается наиболее перспективной для инвестицийФото: пресс-служба девелоперской компании «Весна»
Российские инвесторы все чаще предпочитают вкладываться в курортную недвижимость. Во-первых, каждому хочется иметь собственный дом на берегу моря, а во-вторых, объекты для отдыха приносят стабильную прибыль и окупаются в горизонте семи-восьми лет. При этом наиболее перспективной в последние годы считается недвижимость на курортах Абхазии, куда неуклонно растет туристический поток.
Именно здесь, в легендарной Гагре, строится гостиничный комплекс «Гранат». Новаторский проект реализует челябинская девелоперская компания «Весна», известная своими проектами «Дом на Энтузиастов», «Лесопарковый» и «Весенний», а также клубным домом ELEVEN. Застройщик рассказал URA.RU, чем россиян привлекает Гагра, почему у нового гостиничного комплекса нет конкурентов в городе и как быстро окупятся инвестиции в проект.
Страна души
Местные жители ласково называют Абхазию «Апсны», что переводится как «Страна души». Дело в том, что именно здесь, по мнению абхазцев, человек может по-настоящему отдохнуть и зарядиться душевной энергией. Туристы приезжают сюда, чтобы насладиться горными пейзажами невероятной красоты, девственной природой и чистым воздухом, понежиться на золотых пляжах и искупаться в прозрачном море, изучить богатую историю страны через разнообразную кухню и необычную архитектуру.
Комплекс «Гранат» расположен в исторической части Гагры
Фото: пресс-служба девелоперской компании «Весна»
Гагра условно разделена на Старый и Новый город. Почти все достопримечательности находятся в исторической части курорта, где и расположен гостиничный комплекс «Гранат». Например, в Старом городе можно найти знаменитую Гагрскую колоннаду, которая не раз становилась съемочной площадкой для кино, Приморский парк, где собрана богатая коллекция деревьев со всего мира, а также замок принца Ольденбургского, сохранившийся до наших дней.
Много удивительных мест можно найти и за пределами Гагры. Так, одними из главных точек притяжения для туристов являются знаменитое озеро Рица, расположенное высоко в горах, Новоафонская пещера и термальные источники.
Разумеется, путешествие в Абхазию было бы неполным без посещения местных ресторанов и кафе. Абхазская кухня — это много сытного мяса, ароматных овощей, выпечки и пряностей. Туристы обязательно должны попробовать великолепно приготовленную баранину и птицу, а также коронное блюдо — ачапа-сет. Это пхали по-абхазски — небольшие «котлетки» из капусты, фасоли, шпината, свекольной ботвы с грецким орехом, кинзой, аджикой и обилием специй. К ачапе заказывают абаклажанчапу — острые баклажаны с грецкими орехами по-абхазски.
Чем Абхазия привлекает российских инвесторов
Разглядеть потенциал Абхазии в свое время смогла еще советская богема, представители которой регулярно приезжали отдыхать в «Страну души». Как отмечают сегодняшние инвесторы, территория и климат Абхазии гораздо привлекательнее, чем на Кипре или во французской Ривьере — 230 солнечных дней в году, минеральные и термальные источники, заснеженные горные вершины и леса, занимающие более половины площади страны. К тому же, для россиян Абхазия — это самый близкий и доступный субтропический курорт. Здесь многие говорят по-русски, а приехать на отдых можно с российским паспортом и рублями.
Своим новым проектом челябинский застройщик хочет поднять сервис в Гагре на мировой уровень
Фото: пресс-служба девелоперской компании «Весна»
Активное развитие страны в последние годы привело к увеличению туристического потока. В Гагре местные власти благоустроили набережную, которая одинаково привлекает как отдыхающих, так и желающих вложиться в недвижимость. При этом на сегодняшний день высококлассных курортных проектов, сопоставимых по уровню сервиса со знаменитыми турецкими отелями, здесь крайне мало. И новый гостиничный комплекс «Гранат» намерен изменить ситуацию.
«Сама Гагра — это бренд. В городе есть много мини-отелей со своей семейной атмосферой, но мы хотим поднять сервис на принципиально новый, можно сказать, мировой уровень: сохранить семейную атмосферу, но создать при этом высококлассный бизнес. Именно так появился проект гостиничного комплекса „Гранат“ в формате курортного поселка. Для нас это проект-вызов, потому что такого еще не делали ни мы, ни коллеги по рынку. „Гранат“ интересен и с точки зрения межкультурных связей с Республикой Абхазией, и в контексте развития нашей компании», — рассказала гендиректор компании «Весна» Екатерина Цветкова.
«Гранат» — это приватный комплекс из 27 малоэтажных домов, выполненных в стиле хай-тек. В нем будут созданы современная инфраструктура, многоярусное озеленение на уровне лучших отелей мира, собственный спа-центр и теплый бассейн, бар и ресторан. На закрытой территории с продуманным ландшафтом также расположатся магазин, детские игровые и лаундж-зоны, собственная администрация и офис управляющей компании.
Доходность до миллиона рублей в год
Проект строится в формате небольших домов, чтобы обеспечить низкую плотность отдыхающих на территории комплекса. Покупатели получают номера в готовом виде, с дизайнерским ремонтом и мебелью. После ввода недвижимости в эксплуатацию инвесторы могут заключить договор с сервисной компанией, главный принцип которой — предлагать уровень пятизвездочного отеля. Собственников и гостей встретят на границе или в аэропорту Сухума, с которым Россия запустила авиасообщение с 1 мая, организуют для них трансфер и размещение, попутно рассказав, на что обратить внимание на отдыхе, куда съездить на экскурсию и где вкусно поужинать.
Покупатели получают номера в готовом виде, с дизайнерским ремонтом и мебелью
Фото: пресс-служба девелоперской компании «Весна»
По оценкам представителей девелоперской компании «Весна», собственники в среднем будут использовать номера для семейного отдыха от полутора до двух месяцев в году. В остальное время сервисная компания сможет сдавать недвижимость в «Гранате» туристам. По умеренному прогнозу, номер площадью в 33 квадратных метра принесет доход от 700 000 до 1 000 000 рублей в год. Приобретая такие номера на старте продаж, то есть по самым выгодным ценам, собственник сможет выйти на самоокупаемость уже через семь-восемь лет.
Застройщик позаботился о том, чтобы приобретение недвижимости в гостиничном комплексе «Гранат» было юридически безопасным и прозрачным процессом. При передаче ключей резидент получает официальное свидетельство, оформленное в соответствии с действующим законодательством Абхазии. Кроме того, с января 2025 года в стране вступил в силу закон, регулирующий вопросы двойного налогообложения. Он подразумевает, что собственники номеров будут уплачивать налог только один раз в год, выбрав удобный для себя способ оплаты.
Сейчас «Девелопер Весна» возводит первую очередь гостиничного комплекса — всего их будет четыре. Завершение проекта запланировано на 2027 год.
Узнать подробнее о проектах ООО «Девелопер Весна» можно на сайте: https://devvesna.ru/
Застройщик гостиничного комплекса «Гранат»: ООО «Гагра-Сити 2020» ИНН 11016812. Разрешение на строительство № 1862 от 16.07.2024г.
Не оферта. В проекте не предусмотрено заключение договоров долевого участия в строительстве, предварительных договоров. Реализация на основании инвестиционных договоров. К заключению договоров инвестирования в строительство допускаются только юридические лица.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские инвесторы все чаще предпочитают вкладываться в курортную недвижимость. Во-первых, каждому хочется иметь собственный дом на берегу моря, а во-вторых, объекты для отдыха приносят стабильную прибыль и окупаются в горизонте семи-восьми лет. При этом наиболее перспективной в последние годы считается недвижимость на курортах Абхазии, куда неуклонно растет туристический поток. Именно здесь, в легендарной Гагре, строится гостиничный комплекс «Гранат». Новаторский проект реализует челябинская девелоперская компания «Весна», известная своими проектами «Дом на Энтузиастов», «Лесопарковый» и «Весенний», а также клубным домом ELEVEN. Застройщик рассказал URA.RU, чем россиян привлекает Гагра, почему у нового гостиничного комплекса нет конкурентов в городе и как быстро окупятся инвестиции в проект. Страна души Местные жители ласково называют Абхазию «Апсны», что переводится как «Страна души». Дело в том, что именно здесь, по мнению абхазцев, человек может по-настоящему отдохнуть и зарядиться душевной энергией. Туристы приезжают сюда, чтобы насладиться горными пейзажами невероятной красоты, девственной природой и чистым воздухом, понежиться на золотых пляжах и искупаться в прозрачном море, изучить богатую историю страны через разнообразную кухню и необычную архитектуру. Гагра условно разделена на Старый и Новый город. Почти все достопримечательности находятся в исторической части курорта, где и расположен гостиничный комплекс «Гранат». Например, в Старом городе можно найти знаменитую Гагрскую колоннаду, которая не раз становилась съемочной площадкой для кино, Приморский парк, где собрана богатая коллекция деревьев со всего мира, а также замок принца Ольденбургского, сохранившийся до наших дней. Много удивительных мест можно найти и за пределами Гагры. Так, одними из главных точек притяжения для туристов являются знаменитое озеро Рица, расположенное высоко в горах, Новоафонская пещера и термальные источники. Разумеется, путешествие в Абхазию было бы неполным без посещения местных ресторанов и кафе. Абхазская кухня — это много сытного мяса, ароматных овощей, выпечки и пряностей. Туристы обязательно должны попробовать великолепно приготовленную баранину и птицу, а также коронное блюдо — ачапа-сет. Это пхали по-абхазски — небольшие «котлетки» из капусты, фасоли, шпината, свекольной ботвы с грецким орехом, кинзой, аджикой и обилием специй. К ачапе заказывают абаклажанчапу — острые баклажаны с грецкими орехами по-абхазски. Чем Абхазия привлекает российских инвесторов Разглядеть потенциал Абхазии в свое время смогла еще советская богема, представители которой регулярно приезжали отдыхать в «Страну души». Как отмечают сегодняшние инвесторы, территория и климат Абхазии гораздо привлекательнее, чем на Кипре или во французской Ривьере — 230 солнечных дней в году, минеральные и термальные источники, заснеженные горные вершины и леса, занимающие более половины площади страны. К тому же, для россиян Абхазия — это самый близкий и доступный субтропический курорт. Здесь многие говорят по-русски, а приехать на отдых можно с российским паспортом и рублями. Активное развитие страны в последние годы привело к увеличению туристического потока. В Гагре местные власти благоустроили набережную, которая одинаково привлекает как отдыхающих, так и желающих вложиться в недвижимость. При этом на сегодняшний день высококлассных курортных проектов, сопоставимых по уровню сервиса со знаменитыми турецкими отелями, здесь крайне мало. И новый гостиничный комплекс «Гранат» намерен изменить ситуацию. «Сама Гагра — это бренд. В городе есть много мини-отелей со своей семейной атмосферой, но мы хотим поднять сервис на принципиально новый, можно сказать, мировой уровень: сохранить семейную атмосферу, но создать при этом высококлассный бизнес. Именно так появился проект гостиничного комплекса „Гранат“ в формате курортного поселка. Для нас это проект-вызов, потому что такого еще не делали ни мы, ни коллеги по рынку. „Гранат“ интересен и с точки зрения межкультурных связей с Республикой Абхазией, и в контексте развития нашей компании», — рассказала гендиректор компании «Весна» Екатерина Цветкова. «Гранат» — это приватный комплекс из 27 малоэтажных домов, выполненных в стиле хай-тек. В нем будут созданы современная инфраструктура, многоярусное озеленение на уровне лучших отелей мира, собственный спа-центр и теплый бассейн, бар и ресторан. На закрытой территории с продуманным ландшафтом также расположатся магазин, детские игровые и лаундж-зоны, собственная администрация и офис управляющей компании. Доходность до миллиона рублей в год Проект строится в формате небольших домов, чтобы обеспечить низкую плотность отдыхающих на территории комплекса. Покупатели получают номера в готовом виде, с дизайнерским ремонтом и мебелью. После ввода недвижимости в эксплуатацию инвесторы могут заключить договор с сервисной компанией, главный принцип которой — предлагать уровень пятизвездочного отеля. Собственников и гостей встретят на границе или в аэропорту Сухума, с которым Россия запустила авиасообщение с 1 мая, организуют для них трансфер и размещение, попутно рассказав, на что обратить внимание на отдыхе, куда съездить на экскурсию и где вкусно поужинать. По оценкам представителей девелоперской компании «Весна», собственники в среднем будут использовать номера для семейного отдыха от полутора до двух месяцев в году. В остальное время сервисная компания сможет сдавать недвижимость в «Гранате» туристам. По умеренному прогнозу, номер площадью в 33 квадратных метра принесет доход от 700 000 до 1 000 000 рублей в год. Приобретая такие номера на старте продаж, то есть по самым выгодным ценам, собственник сможет выйти на самоокупаемость уже через семь-восемь лет. Застройщик позаботился о том, чтобы приобретение недвижимости в гостиничном комплексе «Гранат» было юридически безопасным и прозрачным процессом. При передаче ключей резидент получает официальное свидетельство, оформленное в соответствии с действующим законодательством Абхазии. Кроме того, с января 2025 года в стране вступил в силу закон, регулирующий вопросы двойного налогообложения. Он подразумевает, что собственники номеров будут уплачивать налог только один раз в год, выбрав удобный для себя способ оплаты. Сейчас «Девелопер Весна» возводит первую очередь гостиничного комплекса — всего их будет четыре. Завершение проекта запланировано на 2027 год. Узнать подробнее о проектах ООО «Девелопер Весна» можно на сайте: https://devvesna.ru/ Подробная информации о проекте Гостиничного комплекса «Гранат» на сайте: https://granat.devvesna.ru/ Застройщик гостиничного комплекса «Гранат»: ООО «Гагра-Сити 2020» ИНН 11016812. Разрешение на строительство № 1862 от 16.07.2024г. Не оферта. В проекте не предусмотрено заключение договоров долевого участия в строительстве, предварительных договоров. Реализация на основании инвестиционных договоров. К заключению договоров инвестирования в строительство допускаются только юридические лица. Реклама. Заказчик ООО «РИМ» ИНН 7453237530