27 октября 2021

Вертолет Тунгусова, вилла Козицына, нарды Федулева

Выставка гламура. ФОТОрепортаж «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Восхищаться уральским гламуром несложно: за 5-10 минут можно увидеть все достижения местной luxury-индустрии

В Екатеринбурге, в фешенебельном «Всемирном торговом центре», открылась выставка «Экспошик – 2007», уральская «ярмарка тщеславия», гимн провинциальному luxury, рай местечковых миллионеров. Частные вертолеты, недвижимость в Испании, шоколадные замки, кухонная посуда из Голливуда – это то, что покажут уральские телеканалы: «живут же люди!» А вот корреспонденты «URA.Ru» не могли не сравнить наш «Экспошик» с его прообразом – международной выставкой «Millionaire Fair», которая в этом году уже в третий раз будет проводиться в Москве. Уральский гламур против гламура московского – в репортаже «URA.Ru».
 
Перед входом во вторую очередь «Всемирного торгового центра» прямо на улице стоит небольшой четырехместный вертолет. Это самый крупный экспонат выставки «Экспошик – 2007». Вертолет огорожен ленточкой, за которой, как тигры в клетке, ходят менеджеры компании «Uralhelicom», торгующей на Урале чудесными винтокрылыми машинами. Славная компания реализует давнюю мечту вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова – оборудовать городские крыши площадками для геликоптеров, что позволит VIP-персонам, словно птицам, облетать пробки на своих вертолетах. Эта машина – еще и самый популярный экспонат выставки. С ним фотографируются, у менеджеров берут бесконечные интервью. Прохожие оборачиваются.
 
В самом зале – куда спокойнее. Выставка открылась час назад, и здесь уже бродят два (или даже три) десятка посетителей. Стендов примерно столько же. Между ними дефилируют дамы в выцветших платьях, мужчины в пиджаках с вытянутыми локтями и девушки-модели на излете карьеры.
 
…вторая московская выставка товаров и услуг класса «люкс» Millionaire Fair вновь прошла в «Крокус Экспо» и за три дня собрала более 38 тысяч гостей. Девушки, придирчиво изучив dress code друг друга, направились к главным стендам, где Дом Korloff и другие ювелирные компании выставляли свои самые крупные драгоценности. Мужчины же направились к автомобильным новинкам. Объединиться и обсудить увиденное гости собирались на Martini Terrazzа, у сцены, где проходило шоу породистых скакунов, концерты джазменов из The Many Moods of Linard, выступление воздушных акробатов, фрагменты мюзикла Mamma Mia! и показ ювелирной коллекции Escada. Harper`s Bazaar, январь 2007
 
Едва ли не самый крупный стенд – у испанской риэлторской компании Masa. Любой желающий екатеринбуржец может с ее помощью купить себе виллу на побережьях Коста Бланка, Коста Калида, Коста Альмерия. Судя по каталогу, самый дорогой дом – двухэтажный особняк «рядом с гольф полем и заповедником, в нескольких километрах от песчаного пляжа» за €1 200 000. Но можно купить и квартиру в пляжном жилом комплексе за €163.500. «Если хотите, мы устроим бесплатную поездку к этим домам, - предлагает менеджер. – Ну, то есть перелет вы оплатите сами, а вот проживание мы обеспечим. Все документы подписываются в Испании, мы много лет на рынке».
 
Рядом стоят две немолодые женщины.
 
- А какие клиенты вас интересуют?
 
- Любые, - улыбается испанский менеджер.
 
- Мы из Верхней Пышмы, из газеты. Знаете, что такое Пышма? УГМК, медь…
 
- Знаем, - кивает менеджер.
 
- Не хотите разместить у нас рекламу?..
 
…элитная недвижимость - самая дорогостоящая покупка на Millionaire Fair. Причем, как говорят риэлторы, можно, конечно, купить домик на Рублевке или квартирку на Остоженке, но лучше всего идут поместья на Лазурном Берегу. Действительно, куда удобнее иметь собственный дом там, куда и так приходится ездить каждое лето. Его и обставить нужно соответствующим образом. Сейчас, например, российским миллиардерам предлагают интерьеры в готическом стиле. Известия, октябрь 2006
 
Рядом – стенд кондитерской фирмы, создающей из шоколада настоящие архитектурные шедевры. Во главе экспозиции – исполинское шоколадное здание Венской оперы, украшенное настоящими розами и глазурью. «А как вы его сюда привезли?» - спрашиваем у хозяйки стенда. «Ну как, - зло отвечает она. – На машину погрузили да привезли!» Видимо, это было непросто.
 
По соседству кондитеры-конкуренты демонстрируют уникальные торты. Дизайнер Никита, длинноволосый молодой человек в кожаной одежде, объясняет нам расценки: от 300 до 1500 рублей за килограмм. Приличный торт весит килограммов шесть. «Можно сделать все, что угодно», - улыбается Никита и дает нам свою визитку.
 
Рядом с Никитой и его тортами торгуют посудой. Жемчужина коллекции – кружки с рисунками звезд шоу-бизнеса. Николь Кидман, Джордж Клуни, Самуэль Л. Джексон нарисовали простенькие изображения, их напечатали на кружках и теперь продают, в том числе в России. Процент от продаж идет в благотворительные фонды. Кружка с рисунком солиста Coldplay Криса Мартина или актера Эдди Мерфи стоит 1200 рублей. Их не покупают: за простую кружку - дороговато. Зато целое столпотворение у стенда «Женские брюки ИП Рувинский»: тут можно купить хорошие демократичные бриджи из хлопка – рублей за девятьсот.
 
…нельзя обойти вниманием и продажи Milliomaire Fair, которые, к слову, превзошли все ожидания. Вот лишь несколько примеров. Были проданы 15 телефонов компании Goldvish с золотым корпусом и ценой от 350 000 евро за штуку, два жеребца ахалтекинской породы от компании Sovereign club, стоимостью 1 000 000 евро, новая 35-метровая моторная яхта «Новая Звезда» компании Timmerman Yachts, эксклюзивный аромат от Guerlain, который всемирно известный дом Guerlain совместно с президентом Millionaire Fair Ивом Хайратом ценой 1.700.000 рублей, BURGER SOTHEBY'S INTERNATIONAL REALTY продали дом стоимостью 25 миллионов евро, Laser Esthetic заключили на выставке контракт на сумму 15 миллионов евро,  компания по продаже недвижимости Kristina Szekely Real Estate продала три дома в MARBELLA (Испания), часы Bovet за 450 000 евро, были заказаны 7 автомобилей Bugatti стоимостью 1 300 000 евро.RBC Бизнес-стиль, ноябрь 2006
 
Сразу несколько фирм продают массажные кресла. В них может посидеть любой желающий, и этим правом активно пользуются девушки-модели, которым через полтора часа участвовать в показе одежды участников уральской недели прет-а-порте. Этот показ – ключевое событие первого дня выставки. Кроме того, в программе: мастер-класс художника по вышивке Надежды Булатовой «Машинная вышивка в технике «прикреп» (шнур, сутаж, мохер)» и выступление компьютерных проектировщиков одежды САПР «Ассоль».
 
…звезду мирового масштаба Сару Брайтман на церемонии гала-открытия Millionaire Fair 2006 27 октября сменило выступление джазовой группы The Many Moods of Linard, воздушное шоу акробатов и конное шоу породистых скакунов, одного из которых прямо в ходе выступления приобрел столичный миллионер за $1 млн. «DP.Ru Москва», октябрь 2006
 
Помимо уже упомянутого ИП Рувинского, одежда на выставке уральских миллионеров представлена фирмой «Валент-Групп» (женские костюмы 46-64 размера по цене от 350 рублей и выше), фирмой «Любава» (чулки и колготки от 60 рублей) ИП Бобкова (мужская одежда; г-жа Бобкова арендовала аж два стенда, но не приехала – это, безусловно, разочарует наших миллионеров) и дизайнером из Нижнего Новгорода Романом Деливроном. Роман, томный мужчина в газовом шарфике, демонстрирует на своем стенде головные уборы собственного производства: пилотки со стразами «Swarowski» и шипами (их, пилотки, словно сняли с посетителей бара «Голубая устрица»), вязаные кепки, меховые шапки.
 
- Это все ваше? – спрашиваем мы маэстро.
 
- Мое.
 
Внизу экспозиции висит кепка с логотипом модного бренда «Dsquared» - наверное, весь Нижний Новгород уверен, что их производит Роман Деливрон.
 
А вот стенд, который действительно должен заинтересовать любого уральского VIPа, – его арендовало Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области. Здесь можно приобрести квинтэссенцию уральского гламура – шахматы, нарды и чашки, выполненные уральскими заключенными. «Тут разные учреждения представлены, у каждого свой стиль, свой почерк», - улыбается менеджер, как будто речь идет о богемском стекле. Мы с интересом приглядываемся к шикарным нардам за 3 500 рублей. Кто их сделал? Может быть, Михаил Трепашкин? Павел Федулев?
 
Однако не меньший интерес вызывали экспонаты Millionaire Fair. Многим не терпелось посмотреть на мобильный телефон GoldVish за миллион двести тысяч долларов с бриллиантовыми кнопками на 120 карат. Парфюмерные эстеты стремились понюхать духи Milade от Guerlain за миллион семьсот тысяч рублей – созданные в единственном экземпляре специально для Millionaire Fair и заключенные в большой флакон Baccarat. И, конечно, всех интересовали яхты, вертолеты, скромно приземлившиеся в одном из углов Крокус Экспо, лимузины и кабриолеты. Газета.Ru, октябрь 2006
 
Это не книга. Это торт. Поэтому спустя две секунды после вспышки фотоаппарата кто-то закричит: «НЕ ТРОГАЙТЕ ЕЕ!»
 
Лучшие люди Голливуда сделали свои кружки. Чтобы лучшие люди Урала их проигнорировали…
 
…и отправились на самый популярный стенд – дешевых женских брюк
 
Экспонат уральской выставки для миллионеров «Экспошик-2007». Без комментариев
 
Квинтэссенция уральского гламура: нарды с зоны
 
А это экспонат для наших северных читателей – часы имени Миллера
 
Самый дорогой, самый популярный, самый большой экспонат. Мечта Владимира Тунгсова
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...