Дата визита Медведева в Екатеринбург рассекречена

Сегодня в резиденции Росселя прошло закрытое совещание. Кого вызвал губернатор

Размер текста
-
17
+

Россель покажет Медведеву больше запланированного. Крупные бизнесмены уже записаны в кружок «оч.умелые ручки» и в срочном порядке клеят макеты новых объектов

Дмитрий Медведев приедет в Екатеринбург 5 февраля. Свердловские власти официально не объявляют дату, боятся опять сглазить визит, но все службы уже начали готовиться к дню сошествия преемника на свердловскую землю. Известна (по крайней мере, частично) и программа визита – в Свердловской области кандидат №1 предстанет в медицинских декорациях, виртуально осмотрит важнейшие строительные объекты и воплотит давнюю мечту Эдуарда Росселя. Все подробности – в нашем материале.
 
Дмитрий Медведев приезжал на Урал совсем недавно – 16-17 января он посетил Челябинск и Тюмень. Поначалу предполагалось, что преемник президента заедет и в Екатеринбург. Губернатор Эдуард Россель с гордостью обещал журналистам, что покажет Дмитрию Анатольевичу лучшее, что есть в регионе. В город даже приехала группа сотрудников ФСО и администрации президента во главе с руководителем управления по внутренней политике Олегом Говоруном – готовить площадку пребывания первого вице-премьера.
 
Каково же было разочарование свердловского истеблишмента, когда визит вдруг отменили. Поползли зловещие слухи: якобы, Медведев не едет в Екатеринбург из-за каких-то сложных отношений Москвы с Эдуардом Росселем. Затем новая сплетня: все дело не в Росселе, а в Латышеве – это его не хочет видеть преемник президента. Затем появляются и вовсе фантастические версии: штаб кандидата в мэры Алексея Есаулкова распространяет слух, что это они не дали Медведеву приехать в город – чтобы исключить его появление с Аркадием Чернецким в одном кадре.
 
Как бы то ни было, всем свердловчанам пришлось самим ехать в Тюмень ради встречи с Медведевым. Там первый вице-премьер лично рассеял все домыслы и объяснил истинную причину отмены визита в Екатеринбург. Оказывается, это Владимир Путин попросил его сопровождать во время важной поездки в Болгарию, и ради внешнеполитических благ посещение столицы УрФО пришлось отложить. Впрочем, Медведев тут же пообещал: скоро он обязательно посетит Екатеринбург, уже официально в качестве кандидата в президенты.
 
18 января официальный сайт свердловского губернатора Эдуарда Росселя выпустил осторожную заметку: Дмитрий Медведев «в ближайшее время» посетит Свердловскую область. Точную дату на этот раз называть не стали - то ли по просьбе службы безопасности Медведева, то ли боясь сглазить долгожданный визит. На самом же деле она хорошо известна: первый вице-премьер посетит регион 5 февраля 2008 года.
 
По информации «URA.Ru», в целом программа визита Медведева будет «медицинской». Так как поездки по регионам активно освещаются центральным телевидением, по сути, турне Дмитрия Анатольевича – это большой предвыборный ролик преемника. В каждом регионе он должен появляться в новых декорациях. В Тюмени рассуждал о доступном жилье, а в Свердловской области займется медициной.
 
Во-первых, Медведева отвезут в закрытый город Новоуральск. В ноябре губернатор Свердловской области торжественно открыл здесь первую в России линию по массовому производству инсулина – таким образом, говорит Россель, наша страна стала не зависимой от производителей этого продукта. Новоуральский завод считается стратегическим объектом национальной важности, и поездка Медведева туда не удивительна. Второе предприятие, которое увидит преемник, – Уральский оптико-механический завод, возглавляемый дальним родственником губернатора Росселя Сергеем Максиным. Здесь изготавливается немало медицинского оборудования, в том числе работает совместное русско-немецкое предприятие по производству техники под брендом «Siemens». Но с «Siemens» последнее время было связано столько неприятных коррупционных историй, что об этом подразделении завода, возможно, предпочтут умолчать.
 
«Скорей всего, Медведеву еще покажут какую-то больницу, может быть, детский онкогематологический центр», - считает сотрудник администрации губернатора. По его словам, пока что программа еще утрясается, и точно ее не знает никто.
 
Но на всякий случай подготовка идет по всем фронтам. Например, во вторник, 22 января, Россель собрал в своей резиденции всех крупнейших строителей региона и потребовал у них в кратчайшие сроки подготовить для Медведева специальную выставку: макеты строящихся в Екатеринбурге объектов. В их числе небоскреб «Антей», конгресс-холл «Демидовский», новое здание Заксобрания, небоскребы «Башни Урала» и т.д. Так как у первого вице-премьера не будет времени посетить все точки, их покажут в уменьшенном виде – макеты выставят прямо в резиденции губернатора.
 
Есть еще один важный пункт визита: долгожданное открытие цифрового ТВ. К 5 февраля свердловские власти рассчитывают завершить все работы по началу цифрового вещания. Губернатор Россель уже дважды открывал соответствующий передающий центр, но до реального вещания дело не дошло. Куратор проекта - гендиректор «Областного телевидения» Александр Мих - божится, что в этот раз успеет к 5-му числу. По задумке, Медведеву расскажут о цифровом телевидении (он отвечает за это ноу-хау на федеральном уровне), и вице-премьер так проникнется задумками свердловчан, что тут же согласует финансовую поддержку из федерального бюджета. Программа минимум - разрешение на экспериментальное начало вещания цифрового телевидения в Свердловской области уже в этом году. «Будем первыми в России», - традиционно обещает Эдуард Россель.
 
Словом, все ждут от этого визита приятных сюрпризов. «URA.Ru» обещает внимательно следить за поездкой Дмитрия Медведева на Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...