23 июня 2021
22 июня 2021

Энергетики не спешат заключать контракт с ЧУКом, несмотря на договоренности губернатора и полпреда. Предприятие оказалось на грани гибели

Размер текста
-
17
+
Вопреки договоренностям, энергетики не спешат заключать анонсированные ранее контракты на поставку угля Челябинской угольной компании (ЧУК). Как сообщили «URA.Ru» в руководстве компании, надежды на то, что устные договоренности о поставке в феврале 120-125 тыс. тонн угля, достигнутые в январе с владельцем ОГК-3 - Норильским никелем - при участии областных властей, остается все меньше. Продажа заявленной партии угля означала для ЧУКа решение проблемы выплаты зарплаты шахтерам. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, компания, по сути, оказалась на грани гибели. Отметим, что сейчас шахты ЧУКа работают в полном объеме.
 
Напомним, в январе горняки ЧУКа объявили забастовку. К этому их подтолкнула выплата с суточной задержкой зарплаты в размере от трети до 10% от тарифа. К тому же, выплатили только часть долга, образовавшегося за декабрь.
 
Решение проблемы искали на разных уровнях. Сами шахтеры устроили забастовку и несанкционированный митинг у Южноуральской ГРЭС, пытаясь побудить руководство предприятия покупать местный уголь, а не казахстанский. В это время губернатор, члены правительства области, председатель совета директоров ЧУК Константин Струков, полпред президента РФ в УрФО провели серию переговоров об увеличении закупок южноуральского угля энергетическими компаниями. В первых числах января договоренности с энергетиками были достигнуты. И представители угольной компании считали вопрос практически решенным, ведь когда договоренности достигаются на таком уровне, стороны редко берут самоотвод.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...