17 мая 2022
16 мая 2022

Вкладчики крупнейшего уральского банка заработали больше, чем сам банк

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский банк выплатил по итогам 2008 года своим вкладчикам процентных  доходов более чем на 2 млрд. рублей, что на треть превышает показатель 2007 года, сообщает пресс-служба банка. Отметим, что эта сумма выше, чем чистая прибыль кредитного учреждения в 2008 году. Так, в прошлом году чистая прибыль Ханты-Мансийского банка составила 1,38 млрд. рублей. Совет директоров банка предложил акционерам оставить этот доход в распоряжении кредитной организации.
 
Что касается выплат по вкладам, то в банке объясняют такой значительный результат увеличением процентов по депозитам и расширением линейки продуктов.
 
«Если анализировать ситуацию на финансовых рынках, то в прошлом году она была, хоть и не простой, но, тем не менее, для нашего банка выигрышной. Объём средств населения на депозитах организации вырос на 22% и составил 27,7 млрд. рублей. Все помнят начало кризиса осенью и волну паники. Но мы спокойно, в штатном режиме пережили этот период, банк реально подтвердил прочность своих позиций. Это поняли и люди - убедившись, что мы твёрдо стоим на ногах. В итоге, только за декабрь во вклады было привлечено средств на сумму 3,7 млрд. рублей и с начала текущего года положительная динамика по депозитам продолжается», - пояснил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем банка Игорь Дойников. Среди прочих возможностей, клиенты банка могут переводить свои средства из рублёвых депозитов в валютные без потери процентных доходов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...