30 июля 2021

Прогноз от Службы занятости: летом в Свердловской области будет 90 тысяч безработных

Размер текста
-
17
+
Количество безработных в Свердловской области достигло 85,5 тыс. человек (3,5% от работоспособного населения), сообщил «URA.Ru» глава областного департамента государственной службы занятости населения Вячеслав Кривель. В середине лета, по его словам, в области будет 90 тыс. безработных.
 
Между тем, темпы роста безработицы в регионе замедлились. По словам Вячеслава Кривеля, в начале года количество безработных еженедельно росло на 8-9% в неделю, а в настоящий момент рост составляет около 1-3%. Кроме того, наблюдается и увеличение количества вакансий для безработных. Так, в январе их было 13,5 тыс., а сейчас - 29 тыс. Определенные тенденции по улучшению ситуации, по мнению Кривеля, наблюдаются в строительной сфере и черной металлургии. Однако неблагоприятное положение дел сохраняется в машиностроительной отрасли. В частности, непростая ситуация наблюдается на Уралмашзаводе. «Есть трудности с заказами, заявки на массовое высвобождение работников», - отметил глава департамента занятости. Высокий уровень безработицы в регионе наблюдается как в моногородах, так и в сельской местности.
 
Также, по словам Кривеля, в Свердловской области отправлены на досрочную пенсию более 300 человек предпенсионного возраста. Оставшиеся без работы мужчины, достигшие возраста 58 лет, и женщины - 53 лет, могут рассчитывать на досрочную пенсию в случае, если служба занятости не может найти для них подходящей работы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...