20 сентября 2021

Команда Чернецкого вновь опозорилась. В центре Екатеринбурга, на глазах у тысяч горожан (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
У жителей Екатеринбурга есть новый повод ругать муниципальную власть, ворчать о порядках, установленных в городе. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в Историческом сквере были возобновлены работы по укладке тротуарной плитки. В приличный вид левую часть набережной начали приводить еще в прошлом году, а нынешней весной торопились изо всех сил – надо было закончить смену тротуарного покрытия до саммита ШОС. Работы силами приезжих мастеров закончили, но сегодня рабочие вернулись в сквер и начали методично снимать уложенную плитку, чтобы затем положить ее снова.
 

Как видно на фотографиях, иного выбора у рабочих и не было – во многих местах плитка была уложена так, что спустя всего две недели начала проваливаться. Всего на Плотинке плитка снята более, чем в десяти местах: и речь идет не о маленьких клочках, а о частях тротуара в несколько квадратных метров. Представитель администрации города Константин Пудов предположил, что в данном случае возможен технический брак, который рабочие устраняют за собственный счет.
 

Стоит отметить, что это не первый случай, когда на имиджевых площадках Екатеринбурга требуется переделка уже выполненных работ. Так, несколько лет назад рабочим пришлось перекладывать плитку на набережной рядом с орденом Ленина (она пошла волнами), уже сегодня можно начинать новые работы по переделке Площади 1905 года (там вновь появились ямы – ничем не отличающиеся от тех, с которыми боролись прошлым летом, уверяя, что такое может повториться только через десятилетия). Самый же показательный пример низкого качества работ по благоустройству города и своеобразного контроля за ним – бульвар культуры на Уралмаше. Осенью 2007 года там была уложена новая плитка, показывая на которую, мэр Аркадий Чернецкий сказал телеоператору одного из городских каналов: «Снимай, это моя предвыборная платформа». В марте 2008 года Чернецкий выборы выиграл, а когда сошел снег на Уралмаше увидели волнистый бульвар, который пришлось перекладывать заново.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...