19 сентября 2021

Под давлением неутешительной статистики. В Магнитке запускают месячник безопасности на воде

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска с 15 июля объявляют месячник безопасности на городских водных объектах. Прибегнуть к ужесточению контроля за тем, как горожане отдыхают у воды, мэрия оказалась вынуждена под давлением неутешительной статистики. Как рассказали в пресс-службе магнитогорской администрации, начиная с конца мая в окрестных прудах, озерах и реках утонуло 9 человек. Ровно столько же погибли во время отдыха на воде за все прошлое лето.
 
До 15 августа работники управления гражданской защиты населения совместно с сотрудниками магнитогорского участка государственной инспекции по маломерным судам, УВД, местного поисково-спасательного отряда и других служб проведут целую серию мероприятий для обеспечения мер безопасности на водоёмах города. В первую очередь будет контролироваться работа сезонных спасательных постов в местах активного отдыха населения на воде. Также предполагается патрулирование и рейды на пляжах и в потенциально опасных для купания местах. Наконец, не забудут о проведении разъяснительной работы и пропаганде правил безопасности на воде.
 
Отмечается, что большинство случаев гибели на воде связаны с купанием в непредназначенных для этого местах. При этом в городе открыты три оборудованных по всем правилам пляжа. На этих пляжах постоянно дежурят обученные спасатели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...