16 сентября 2021
15 сентября 2021

Наступил на те же грабли. На Урале – новый громкий процесс над чиновником с поддельным дипломом. На этот раз на Ямале

Размер текста
-
17
+
Суд Пуровского района вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по организационной работе и делопроизводству администрации поселка Пурпе Ирине Мягковой. Она признана виновной по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», ей назначено наказание в виде крупного денежного штрафа, она лишена занимаемой должности и уволена с муниципальной службы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
 
В ходе судебного следствия было установлено, что в прошлом году Ирине Мягковой поступило предложение устроиться на работу в администрацию Пурпе на должность, для которой требуется наличие высшего образования. Через свою знакомую за 25 тыс. рублей в Ноябрьске дама приобрела поддельный диплом об окончании государственного образовательного учреждения Тюменский государственный университет»по специальности «Юриспруденция», который предъявила в кадровую службу, добившись назначения на руководящую должность в поселковой администрации.
 
Чиновница была изобличена в содеянном сотрудниками прокуратуры в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе.
 
Стоит напомнить, что Ирина Мягкова – далеко не первый из чиновников на Урале, поплатившийся должностью за поддельный диплом. Одним из самых громких уголовных дел стало дело ближайшего соратника губернатора Прикамья Олега Чиркунова - и.о. руководителя администрации главы региона Федора Алиева. Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, Федор Алиев покинул пределы Пермского края и отказался от работы в администрации края. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако суд оправдал Алиева. Также уголовные дела по фактам использования фальшивых дипломов были возбуждены в отношении капитана милиции, начальника штаба УВД Березников Святослава Купчишина и вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова. Последнее громкое дело – начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Валерия Степанчука. В настоящее время он лишен всех воинских званий и должности главы ГУ МЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...