18 июня 2021
17 июня 2021

Новые советы против «свиного гриппа»: рекомендуется чистить зубы хвойной пастой и мыть глаза чайной заваркой

Размер текста
-
17
+
Уральские медики дают населению все новые советы, как обезопасить себя и своих близких в условиях пандемии нового вируса гриппа A/H1N1/, прозванного в народе «свиным гриппом». Помимо вакцинации от обычного сезонного гриппа и регулярного принятия противовирусных медицинских препаратов врачи  советуют не забывать о профилактике народными средствами. Оказывается, заслон на пути высокопатогенного вируса в организм можно поставить, почистив перед выходом на улицу зубы пастой, содержащей хвойные экстракты.
 
Неординарные, но доступные для всех советы дала заведующая Челябинским городским центром лечения дисбактериоза Татьяна Журавлева, ответившая на вопросы читателей «Комсомольской правды - Челябинск». Как напомнила Журавлева, вирус проникает в организм, попадая на слизистую носа, глаз и полости рта. Поэтому первой задачей является защита слизистых.
 
Перед выходом на улицу рекомендуется также закапать в нос любое косточковое масло - персиковое, абрикосовое, или свежевыжатый морковный сок. Можно также воспользоваться оксолиновой мазью. Глаза же рекомендуется промыть чайной заваркой. Кроме того, помогут и неспецифические средства для повышения иммунитета: обтирания, обливания и закаливание.
 
Наконец, рекомендуется избегать переохлаждений и не голодать, чтобы не создавать условия для иммунодефицита. Наоборот, его необходимо усилить принятием витамина С: он содержится в плодах шиповника, лимона, киви, в клюкве.
 
Добавим, что накануне в Челябинской области стало известно о девятом по счету официально подтвержденном случае заболевания высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1/.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...