18 января 2019
17 января 2019

Югорский губернатор встретился с командой чемпионов. Надо было благословить их на новую битву

10 сентября 2009 в 18:48
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 сентября, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко встретился с руководством, тренерами и игроками хоккейного клуба «Югра» (чемпион России по итогам прошлого сезона), которым уже 13 сентября предстоит первый матч сезона 2009-2010. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального лидера, на встрече состоялся обстоятельный разговор об атмосфере в югорской ледовой дружине, о настроении, с которым игроки вступают в новый сезон. Судя по настрою, команда находится в полной боевой готовности отстоять чемпионский титул. Все обязательства, данные хоккейному клубу правительством, Федерацией хоккея автономного округа выполнены. Самое главное, команда справила новоселье в современном Дворце спорта «Арена-Югра», оборудованном с применением новейших технологий. Трибуны дворца вмещают 5,5 тыс. болельщиков.
 
Главный тренер клуба Сергей Шепелев рассказал о жизни команды, о предсезонной подготовке и планах коллектива на сезон. Команда значительно омолодилась, пополнилась перспективными игроками. Примечательно, что большинство жен хоккеистов переехали вместе с мужьями в Ханты-Мансийск, что свидетельствует о стабильности состава. Предстоящий сезон, по мнению главного тренера, накладывает на коллектив дополнительный груз ответственности: «В прошлом сезоне мы были дебютантами, а сейчас – чемпионы. Так к нам будут относиться соперники, так к этому относимся и мы сами».
 
Речь шла и о возможности перехода ХК «Югра» в Континентальную хоккейную лигу по окончании сезона. Александр Филипенко убежден, что в российском хоккее должен торжествовать соревновательный спортивный принцип перехода из одной лиги в другую – победитель должен переходить автоматически в лигу рангом выше, а неудачник сезона – в лигу, уровень которой ниже. Это будет справедливо во всех отношениях, ведь не все решает количество денег у клуба.
 
Губернатор выразил уверенность, что команда и в предстоящем сезоне не снизит планку, взятую весной нынешнего года, а болельщики еще более активно будут поддерживать наших хоккеистов: «Удачи вам в каждом матче, сил на весь сезон, яркой игры и горячей поддержки болельщиков!»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...