22 января 2019
21 января 2019

Новый стан на ММК, запущенный с благословения Путина, обеспечили современными средствами связи

14 сентября 2009 в 10:06
Размер текста
-
17
+
Стан-5000 Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»), на торжественном запуске которого в июле этого года присутствовал российский премьер Владимир Путин, обеспечен современными средствами связи. Заслуга в этом принадлежит специалистам управления связи и инфраструктуры информационных технологий ММК, которые принимали участие в проекте «Стан-5000» на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая его  пуском, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей предприятия.
 
Еще до начала земляных работ на площадке будущего стана связисты в кратчайшие сроки перенесли множество магистральных сетей, проложили новые, в том числе дополнительные магистральные сети. Это позволило вовремя, без задержек обеспечить связью все пусковые объекты первой очереди. Серьезная работа проведена по телефонизации цеха. Установлена отдельная телефонная станция, введено более 200 новых телефонных номеров.
 
На главном посту стана, по просьбе технологов, специалистам УСИИТ пришлось несколько изменить систему управления громкоговорящей связью. По согласованию с руководством ОАО «ММК» представителями фирмы SMS-Demag в оригинальный пульт связисты дополнительно встроили микрофон, динамик, кнопки управления. Коммутацию средств громкоговорящей технологической связи, ее настройку, доводку провел участок диспетчеризации УСИИТ.
 
Большое внимание в технологическом процессе уделено промышленному телевидению – системе, которая позволяет осуществлять качественный мониторинг и управление технологическими процессами, идущими на стане. На каждой печи установлено шесть телевизионных камер фирмы Bosch, всего на стане – около 70. С их помощью наблюдать за работой стана в реальном времени может и начальник цеха, и технолог, и диспетчер.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...