23 января 2019
22 января 2019

Филипенко вводит райские налоговые условия для нефтяных гигантов и малого бизнеса

25 сентября 2009 в 15:42
Размер текста
-
17
+
Целый ряд антикризисных законопроектов в социально-экономической сферах региона был принят сегодня думой Югры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента.
 
Так, в первом, втором и окончательном чтении принят законопроект «О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки или рассрочки уплаты региональных налогов». Проект внесен правительством ХМАО и предлагает дополнительные основания для отсрочки или рассрочки по уплате налога в случае, если организация включена в перечень системообразующих организаций, утвержденный губернатором Югры, а также, если она осуществляет традиционные виды хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов севера, утвержденных распоряжением правительства РФ. Отсрочки будут предоставляться на срок, не больше одного финансового года, с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности без начисления процентов на эту сумму.
 
Также сразу в двух чтениях депутаты приняли закон «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории ХМАО». По словам директора департамента экономики Любови Семешко, принятие этого закона позволит ИП выбирать подходящую им систему налогообложения. Документ предусматривает установление размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода на календарный год по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. К потенциально возможному годовому доходу применяется налоговая ставка в размере 6% и соответственно определяется годовая стоимость патента. Принятие закона не повлечет дополнительных поступлений и потерь местных бюджетов. Однако, с учетом того, что право выбора той или иной системы налогообложения остается за ИП, произойдет перераспределение налоговых доходов по видам налогов и соответственно налоговых поступлений в бюджетную систему автономного округа. 
 
Дума Югры приняла закон «О системе «Социально-платежная карта «Югра» (СПК «Югра»). Данная система представляет собой комплексную автоматизированную информационную систему, обеспечивающую обращение специальных пластиковых карт. Карты нужны для оказания розничных банковских услуг, предоставления органами госвласти и местного самоуправления, а также коммерческими организациями, услуг и сервисов населению. Предоставление органами государственной власти и местного самоуправления адресных и целевых мер социальной поддержки держателям карт (физическим лицам), централизованный учёт держателей карт и регистрация фактов по предоставленным услугам также осуществляется с помощью данных карт. Закон установил правовые и организационные основы для создания и функционирования системы на принципах добровольности и открытости для новых участников, прозрачности, обеспечивающей взаимодействие участников по единым правилам, контроля и учета всех проходящих в системе операций.
 
Еще один закон касается поправок в региональную программу «Развитие материально-технической базы социальной сферы на 2006-2012 годы». Изменения коснулись сокращения расходов на эти цели из бюджета региона и муниципальных бюджетов. Ввиду кризиса депутаты решили сократить эти расходы, так как финансирование этой программы не предусмотрено из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников 2011-2012 годы. В итоге объем расходов был сокращен на более чем 26,5 млрд.. рублей или на 45% от утвержденных ассигнований, и составит почти 32,6 млрд. рублей. Вместе с тем, в текущем году финансирование программы будет увеличено на 834 млн. рублей (25 %).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...