Сидеть никому не хочется. Руководство уральского завода вняло угрозам Чайки и погасило долги перед своими сотрудниками

29 сентября 2009 в 14:11
Размер текста
-
17
+
Егоршинский радиозавод (ЕРЗ) полностью ликвидировал задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕРЗ, в середине сентября на предприятие пришли деньги, выплаченные в качестве аванса за оборонный заказ. Из них 11,8 млн. рублей были направлены на погашение долгов по зарплате перед сотрудниками по исполнительным листам. Еще 4,2 млн. рублей были выплачены сверх погашения остатка по исполнительным листам, в счет начисленной заработной платы. Таким образом, суммарно по итогам текущего месяца радиозавод выплатил заводчанам 16 млн. рублей.
 
Напомним, в середине июля просроченная задолженность по зарплате на ЕРЗ составляла 64 млн. рублей. В конце июля благодаря совместным усилиям прокуратуры Свердловской и Самарской областей, судебных приставов, а также Совета общественной безопасности при губернаторе Свердловской области свой долг перед предприятием закрыл АвтоВАЗ. Полученные от российского автопроизводителя 42 млн. рублей были сразу же направлены на погашение долга по зарплате.
 
Как ранее сообщало наше агентство, ситуация на ЕРЗ попала в поле зрения генерального прокурора РФ Юрия Чайки. На прошедшем в Екатеринбурге совещании он, упомянув Егоршинский радиозавод, пригрозил всем собственникам и топ-менеджерам предприятий, где есть долги по зарплате, уголовным преследованием.
 
Отметим, в августе по иску кредиторов ЕРЗ Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру банкротства – наблюдение. Кроме того, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности радиозавода, проведенной по инициативе прокуратуры Свердловской области специалистами ГУВД региона, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...