19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Ямальские нефтяники внедряют на месторождениях собственные изобретения

Размер текста
-
17
+

На Вынгапуровском месторождении ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (Ямало-Ненецкий автономный округ) запустили в массовую эксплуатацию новое устройство для обогрева затрубного пространства скважин - обогреватель клапана устья нефтяной скважины (ЧБТ). До конца 2009 года планируется оборудовать данным прибором более 100 скважин месторождения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия.

Новые обогреватели предотвращают количество отказов работы скважин, связанных с замерзанием клапана на фонтанной арматуре, и позволят на 90% сократить прямые потери нефти, а также затраты человеческих ресурсов и техники. Кроме высокой целевой эффективности и экономического эффекта, в преимущества ЧБТ входит его экологическая безопасность и простота изготовления. Планируется, что данная разработка будет применяться и на других месторождениях «Ноябрьскнефтегаза».

Отметим, первые производственные испытания обогревателя клапана устья нефтяной скважины были проведены в 2007-2008 годах. Данное оборудование разработано сотрудниками ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Григорием Черновым, Сергеем Берлизевым и Александром Труниным. Сокращенное название прибор получил согласно первым буквам фамилий новаторов – ЧБТ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...