23 июня 2019

Наш ответ «Арбидолу». Уральские ученые нашли новое лекарство от гриппа. Испытывать решили на зараженных высокопатогенным вирусом A/H1N1

05 ноября 2009 в 18:13
Размер текста
-
17
+
Уральские ученые вскоре планируют приступить к испытанию на больных высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1 нового препарата против гриппа «Триазавирин», созданного на Урале. Это будет весьма кстати, так как жители Екатеринбурга на волне эпидемии ОРВИ и гриппа смели с прилавков аптек почти весь популярный «Арбидол», который Минздравсоцразвития РФ в начале недели официально рекомендовал в качестве профилактического средства. Как заявил «Интерфаксу» научный руководитель Института органического синтеза УрО РАН Олег Чупахин, ученые проделали все доклинические испытания и уже проверили безвредность нового лекарства на здоровых людях, подтвердив тем самым его переносимость.
 
«Это позволяет нам перейти ко второй стадии фазы клинических испытаний - на людях, больных гриппом. После этого будет дана оценка: можно препарат применять или нет», - отметил Чупахин. При этом он уточнил, что группа людей, которые примут участие во второй фазе испытаний, будет состоять из 114 человек, больных «свиным гриппом». На базе каких лечебных учреждений и в каких регионах пройдут испытания, ученые не говорят.
 
Ориентировочно на прилавках уральских аптек «Триазавирин» появится в марте следующего года. В Свердловской области даже есть цех для производства препарата, он начнет работу сразу после получения разрешительных документов на лекарство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...