17 мая 2019
16 мая 2019

Власти Ямала отчитались, сколько они вложили денег в строительство жилья. Сумма впечатляет

09 ноября 2009 в 16:13
Размер текста
-
17
+
Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа озвучила сегодня объемы средств, выделенных в этом году на реализацию окружной целевой программы «Жилище». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в целом в текущем году предусмотрено почти 796 млн. рублей. Основной объем, или порядка 85% финансирования приходится на подпрограммы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» (почти 478 млн. рублей) и «Обеспечение жильем молодых семей» (более 205 млн. рублей).
 
Финансовые средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда направляются межбюджетными субсидиями в местные бюджеты. По заявкам муниципалитетов в местные бюджеты перечислена практически вся сумма – почти 478 млн. рублей. В свою очередь, территории использовали почти 426 млн. рублей (89% от лимита) и обеспечили жильем 183 семьи.
 
Основными направлениями реализации подпрограммы является предоставление гражданам жилищных субсидий на приобретение (строительство) жилья и приобретение жилых помещений в муниципальную собственность для дальнейшего расселения граждан, проживающих в ветхом, аварийном жилье.
 
Кроме того, с прошлого года на территории автономного округа начата реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
 
Финансирование жилищных программ на Ямале осуществляется за счет средств федерального и окружного бюджетов. Финансовые средства федерального бюджета предусмотрены на реализацию подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Механизм ее реализации предусматривает предоставление гражданам социальных выплат, право на получение которых удостоверяется государственным жилищным сертификатом.
 
В 2009 году, по информации агентства жилищной политики ЯНАО, в федеральном бюджете предусмотрено почти 484 млн. рублей. На реализацию политики по переселению граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, предусмотрено более 457 млн. рублей (215 сертификатов). Уже реализовано 134 сертификата на более чем 290 млн. рублей (64%). Срок действия сертификатов – февраль-апрель 2010 года.
На жилье для чернобыльцев предусмотрено  9,4 млн. рублей (6 сертификатов). Четыре сертификата на сумму около 6,7 млн. рублей уже реализовано (около 70%). Вынужденные переселенцы получат 1,6 млн. рублей, в пределах данной суммы выдан один сертификат. Уволенные в запас военнослужащие – 15,7 млн. рублей. Кроме ФЦП «Жилище», в автономный округ поступило 26,5 млн. рублей на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов. На сегодняшний день использовано 25 млн. рублей.
 
Также в рамках окружной целевой программы «Жилище» осуществляется реализация ряда мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. На реализацию данных мероприятий в текущем году в окружном бюджете предусмотрено почти 113 млн. рублей.
 
На реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в окружном бюджете предусмотрено более 205 млн. рублей. В настоящее время по заявкам муниципалитетов в местные бюджеты перечислено более 205 млн. рублей (99,9%). Муниципальными образованиями предоставлено социальных выплат 270 молодым семьям на сумму 162,2 млн. рублей. Из федерального бюджета на реализацию данной подпрограммы выделено около 7 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...