12 июля 2019

Подчиненные Филипенко назвали города, где свирепствует грипп. Больше всего досталось Ханты-Мансийску и Югорску

12 ноября 2009 в 13:37
Размер текста
-
17
+
В 17 из 22 муниципалитетов Югры зафиксировано превышение эпидемиологического порога. Особенно неблагополучная ситуация в Ханты-Мансийске и Югорске, где заболеваемость превышает норму в пять-шесть раз. Из 20 тыс. человек, обратившихся за помощью, более 70% составляют дети. Больше их и среди заболевших сезонным гриппом – 354 (76%). Поэтому продление школьных каникул явилось более чем своевременной мерой. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, заявил директор департамента здравоохранения региона Всеволод Кольцов, который вместе с руководителем Роспотребнадзора в автономном округе Наилем Кашаповым, а также с и. о. главного инфекциониста Константином Моськиным встретились накануне с журналистами в пресс-центре правительства Югры.
 
Что касается «калифорнийского» гриппа, то на первую декаду ноября было зарегистрировано 93 подозрительных случая, из них 13 подтвердились лабораторно. Восемь случаев приходится на детей до 18 лет.
 
В целом, отметили специалисты, страшилки про «свиной» грипп не подтверждаются, но население и медики отнеслись к его предупреждению весьма серьёзно. Помимо ограничения числа массовых мероприятий были приняты и другие организационные меры: аптеки переведены на круглосуточный режим, а в амбулаторных учреждениях отменены выходные. По поручению губернатора Александра Филипенко проходят ежевечерние заседания окружной противоэпидемиологической комиссии. Прививки против сезонного гриппа получила уже половина тех, кто подлежит обязательной вакцинации, а это – более 400 тыс. человек.
 
В регион поступит 526 тыс. доз сыворотки против пандемического гриппа – прививать югорчан ими начнут в декабре.
 
Между тем, медики призвали журналистов предостерегать читателей и телезрителей от самолечения: особенность «свиного гриппа» состоит в его воздействии на лёгкие, что при определённых заболеваниях может привести к летальному исходу. Поэтому при первых же симптомах гриппа необходимо срочно обратиться за врачебной помощью, чтобы определить правильное лечение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...