17 июля 2019

В свердловском правительстве – экстренное совещание по ситуации на «Баранче». Сегодня утром завод Федулева отключили от электричества

13 ноября 2009 в 13:04
Размер текста
-
17
+
В правительстве Свердловской области под председательством заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова в эти минуты проходит срочное совещание по ситуации на Баранчинском электромеханическом заводе (БЭМЗ). На заседании присутствуют представители БЭМЗа, администрации Кушвинского городского округа, а также председатель областного «Электропрофсоюза» Лев Куминов, сообщили «URA.Ru» секретари названных ведомств.
 
Сегодня, 13 ноября, по заявке «Свердловэнергосбыта» из-за большой задолженности на «Баранче» частично отключили электроэнергию. Текущий долг предприятия перед энергетиками (за октябрь) составляет 1 млн. 741 тыс. рублей, а общий долг – 5 млн. 134 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». 8 октября Баранчинский завод представил поставщику свой график погашения задолженности, с еженедельным взносом платежей. Датой окончания графика было названо 27 октября, но обязательства завод нарушил буквально со второй недели. 5 ноября энергетики официально уведомили БЭМЗ о грядущих отключениях, и за 7 дней никаких решений этого вопроса предложено не было.  
 
Как рассказали сотрудники БЭМЗа, сегодня утром на заводе от электроэнергии были отключены несколько цехов. Рассказывают, что в это время рабочие, собравшиеся на проходной, пытались убедить энергетиков не отключать завод, иначе люди потеряют последнюю возможность заработать. «Завод не остановился целиком, работают несколько цехов, в остальных электричество все-таки отключили, часть рабочих вынуждены были разойтись по домам», - сообщили «URA.Ru» в приемной завода.
 
Ранее на БЭМЗ было прекращено газоснабжение за долги перед ЗАО «Уралсевергаз». Находиться в помещениях и работающих цехах завода очень тяжело – они не отапливаются, стоит минусовая температура.
 
По словам председателя профсоюза БЭМЗ Светланы Елпановой, 27 ноября рабочие завода собираются выйти на масштабную акцию протеста. Долги завода перед ними за август-сентябрь превысили 4 млн. рублей. Предприятие также накопило более 1 млрд. рублей долга перед «Уралсевергазом», банками и налоговой. Счета завода арестованы.
 
Контрольный пакет акций Баранчинского электромеханического завода принадлежит Елене Копытовой – гражданской супруге уральского рейдера Павла Федулева, находящегося в данный момент в заключении. Ее основным оппонентом является бывший гендиректор предприятия Григорий Карпунин (его гражданской супруге Екатерине Наумовой принадлежит 25% акций), дисквалифицированный решением суда за систематическую не выплату заработной платы сотрудникам завода. На вопрос «URA.Ru» о сегодняшнем отключении электроэнергии Елена Копытова ответила, что пока не в курсе действий энергетиков.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...