16 июля 2019

ШОК! На свердловском оборонном заводе повесился работник. Заводчане: «Его довели долги по зарплате»

25 ноября 2009 в 13:27
Размер текста
-
17
+
Рабочие оборонного завода «Вектор» в Екатеринбурге уверяют, что один из сотрудников предприятия - 65-летний мужчина  - покончил с собой из-за задержек по заработной плате. Сотрудники завода сами обратились в «URA.Ru» и рассказали о непростой ситуации, в которой они оказались: «Люди уже несколько месяцев не получают свою и без того копеечную зарплату, средний возраст сотрудников - 50 лет, многие не могут уйти в другое место, дорабатывают до пенсии. Один из сотрудников и вовсе не выдержал и покончил с собой прямо в цехе». По их словам, мужчина повесился в туалете цеха после рабочего дня.
 
Между тем референт директора предприятия Леонид Ленчиков пояснил нашему агентству, что смерть мужчины никак не связана с задержкой зарплаты. Про словам Ленчикова, у повесившегося работника было психическое заболевание. «Этот случай никак не связан с выплатой зарплаты, к тому же работник получал пенсию. Не стоит даже сопоставлять», - отметил референт.
 
Как выяснилось, зарплату рабочим не выдают последние три месяца: руководство завода задолжало заводчанам деньги за август, сентябрь и октябрь. «В ноябре мы планируем погасить долг сразу за три месяца, но может и сорваться, - отметил Леонид Ленчиков. – Причиной задолженности стал, во-первых, кризис, во-вторых, задержки проплаты от Минобороны. Получая госзаказ, мы получаем небольшой аванс. Его не хватает на комплектующие и зарплату рабочим. Раньше мы на эти цели брали кредиты в банках, но сейчас их дают крайне неохотно и из-за этого возникает задолженность перед людьми».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...